今日の夜メニューは
・鯵の開き(パパ)
・から揚げとポテト(子供たち)
・鯛のアラ炊き
・サーモンのカルパッチョ
・アサリの酒蒸し
・もやしの豚肉巻きレンジ蒸し(ポン酢)
・マグロとろろ
・三つ葉のおひたし
・わかめ玉ねぎサラダ
・たけのこ焼き
こないだの残りの唐揚げが8個だけあったので揚げました。パパは鯵です。またまたジュニアがカルパッチョ食べたいと言い出したので昨日に続き同じメニューですが、昨日はたまねぎ乗せてなかったけど今日はちゃんと新玉ねぎ乗せました。
タケノコは若竹煮のた残りをアルミホイルの上に並べて、味噌とマヨと醤油とみりんを混ぜたものを上に乗せその上からすりごまとネギを乗せトースターで焼きました。七味か山椒か迷って今日は山椒にしました。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね