今日の夜メニューは
・牡蠣フライ・鯵フライ(パパの)タルタルソース
・鯵から揚げ
・シーフードグラタン
・牡蠣ソテー(ママのみ)
・キャベツのサラダ
グラタン、ホワイトソースから作りました。なかなかの出来栄えだったと思います。なめらかにおいしくできました。まぁここだけの内緒話ですが、こないだのマンボウの身をすり身にして入れてありますが、誰も気づきません。私も食べたけどわかりませんでした。マンボウは本当に水っぽい魚なのでとてもなめらかにマッチしていて気づくはずがないです。毎日たくさんのマンボウを昼ごはんに食べ続けましたが、さすがに毎日は飽きてきたので内緒にみんなに手伝ってもらった次第です。まぁ捨てなくてよかったと思います。パパだけグラタンに牡蠣が入っています。むき海老入れたので余りのエビの小ささに子供たちは不満足そうでした。今度はでっかいエビ入れてあげるね。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね