海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

明日は、

2015-05-23 16:28:13 | 釣り
明日は、釣り、どうする?

気温が下がるなー。

雨もきそうやなー。

ひさしぶりに、釣り道具のかたづけでもするか?

釣りには行きたいよねー。

26日は、日置川のアユが解禁やねー。

そっちにするかなー。

あーー、迷うわ。

ハリ巻き中

2015-05-21 16:42:01 | 釣り
アユのハリ巻きです。

ストックは、たんまりあるのですが、新しいハリが来ると、巻いちゃうのよねー。

どんどん、前のハリが、たまる一方なんだけど。

そのうち、見ずらくなって、役に立つときがくるでしょうねー。


ええもん、いっぱいや~

2015-05-19 17:39:39 | 魚 料理
今日のつり宿は、ええもん、いっぱいです。

まずは、ヒラマサ。

京都は丹後半島沖での、つりもんです。

今日より、明日以降が、熟成して、うまくなるやろなー。

三重県大内山川産のアユは、塩焼きで。

北海道産のキンキは、干物にしました!

早い者勝ち、ですねー。









つり宿で、お待ちしております。

出稼ぎに

2015-05-18 23:10:24 | 魚 料理
今日は、第三月曜日で、つり宿は、定休日でした。

知り合いのお店でヘルプを頼まれ、出稼ぎに行ってきました。



14時間も働きましたわ。

つり宿より、労働時間、長いがなー。

明日から、つり宿は、通常営業しております。

大内山川で釣ったアユ、お出しできます。

よろしくお願いいたします。


アブラメ

2015-05-15 18:24:13 | 魚 料理
珍しく、アブラメが、売っていたので、こりゃー買いや!ということで、仕入れてきました。

春のアブラメは、脂がのり、造りがうまいんよねー。

もちろん、造りでお出しします。

つり宿で、お待ちしております。