21日(土)は雲が優勢の空で、朝晩は肌寒く、昼間も少しヒンヤリと感じられた一日でした。
午前9時から「道の駅 いくさかの郷」で、月例9月イベントとして、地元産の巨峰、ナガノパープル、シャインマスカットなど193カラットのぶどうに、松本市産のリンゴやナシなどの特売やかあさん家の灰焼きおやき、おまんじゅう、かあさん豆腐、おからドーナツ、ハンガリー産ワイン、招福たまごなど各種商品の販売が行われ、多くのお客様にお越しいただきました。


また、地元団体による特産市では、毎月出店いただいています、おじさま倶楽部の手打ちそば、ハチクの会の竹のこ弁当、こなもん工房の石窯焼きピザに、今回はやまなみ荘の鮭のカマの煮つけも販売していただきました。


我が家も買ってきまして「竹っこ弁当」はお昼に食べ、夕食には「鮭のカマの煮つけ」をおつまみにし、手打ちそばを茹でて美味しく頂戴しました。

参加された各団体の皆さんには毎月大変お忙しい中、「道の駅 いくさかの郷」の集客にご協力いただいていますことに御礼を申し上げます。引き続きお世話になりますが、ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

▽ 朝の写真は山清路の風景です。




その他生坂村では、地域未来塾、少年少女バドミントン教室、小学生バレーボール教室、少年少女サッカー教室U-15などが行われました。
午前9時から「道の駅 いくさかの郷」で、月例9月イベントとして、地元産の巨峰、ナガノパープル、シャインマスカットなど193カラットのぶどうに、松本市産のリンゴやナシなどの特売やかあさん家の灰焼きおやき、おまんじゅう、かあさん豆腐、おからドーナツ、ハンガリー産ワイン、招福たまごなど各種商品の販売が行われ、多くのお客様にお越しいただきました。


また、地元団体による特産市では、毎月出店いただいています、おじさま倶楽部の手打ちそば、ハチクの会の竹のこ弁当、こなもん工房の石窯焼きピザに、今回はやまなみ荘の鮭のカマの煮つけも販売していただきました。


我が家も買ってきまして「竹っこ弁当」はお昼に食べ、夕食には「鮭のカマの煮つけ」をおつまみにし、手打ちそばを茹でて美味しく頂戴しました。

参加された各団体の皆さんには毎月大変お忙しい中、「道の駅 いくさかの郷」の集客にご協力いただいていますことに御礼を申し上げます。引き続きお世話になりますが、ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

▽ 朝の写真は山清路の風景です。




その他生坂村では、地域未来塾、少年少女バドミントン教室、小学生バレーボール教室、少年少女サッカー教室U-15などが行われました。