秋と夏の名残が同居しています。
朝と昼間の温度差が大きくて、昼間はまとわりつくような空気を感じました。
函館の空気とは全然違います。北海道はすっかり秋なのに。
でも、こんな所に秋を感じます。
桜の木はすでに落葉盛ん。虫食いレース葉になって青い空が透けて見えます。


ミョウガの甘酢漬け、小さめのにぎり寿司にしてみました。くりまんじゅうさんの好物だそうです。
青ジソと胡麻が入っています。
わさびしょうゆをつけて食べるとさっぱりした味がしまります。

まりもちゃんおすすめの玉ねぎドレッシング作りました。

ポークソテーにかけておいしくいただきました。
野菜にかけてもおいしいです。
朝と昼間の温度差が大きくて、昼間はまとわりつくような空気を感じました。
函館の空気とは全然違います。北海道はすっかり秋なのに。
でも、こんな所に秋を感じます。
桜の木はすでに落葉盛ん。虫食いレース葉になって青い空が透けて見えます。


ミョウガの甘酢漬け、小さめのにぎり寿司にしてみました。くりまんじゅうさんの好物だそうです。
青ジソと胡麻が入っています。
わさびしょうゆをつけて食べるとさっぱりした味がしまります。

まりもちゃんおすすめの玉ねぎドレッシング作りました。

ポークソテーにかけておいしくいただきました。
野菜にかけてもおいしいです。
