goo blog サービス終了のお知らせ 

のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



煮込みハンバーグとサクランボデザート

2017年06月28日 | うちご飯外ご飯
ベビーコーンは生で食べられるくらいやわらかい。
インゲンはどんどんできてちょっと飽きてきました。



煮込みハンバーグにも野菜をたくさん使っています。

【煮込みハンバーグソース】3~4人分
 
 小麦粉 大さじ2、水300~500ml、 コンソメ 1個
 ウスターソース 大さじ3、 ケチャップ 大さじ3、バター 大さじ1
 玉ねぎ 1/2個、  シメジ 小1袋、 とろけるチーズ 適量

 付け合わせにポテトもインゲンも



こっくり味のメインのあとは可愛いデザートを。
作ったばかりの梅酒を入れて、寒天デザート







そのまま食べるのがいちばんだけど、ちょっとだけおしゃれに変身、チェリン姫