いわき市名産の貝焼きをいただきました。

大きな蛤の貝の中にたっぷりのウニが詰まっています。
たくさん採れたウニを長く味わえるように、貝の上にのせて蒸してあります。
蒸すことによってウニの甘さがより引き立つんです。
トースターで4分ほど焼いて、ほんのちょっぴりお醤油をたらして食べます。

絶品美味、日本酒党にはたまりません。ワインにもグッド。
福島にはおいしいものがいっぱいあります。
震災関連、原発関連でいまだ様々な問題を内包している地域ではありますが、こうして名産品を送ってくださることがありがたいです。
「トトロ」は、親子教室の写真用のが1個だけ残りました。

これから蒸し暑い日が続きます。さっぱりしたメニューは何がいいかな。酢を使いましょう。

大きな蛤の貝の中にたっぷりのウニが詰まっています。
たくさん採れたウニを長く味わえるように、貝の上にのせて蒸してあります。
蒸すことによってウニの甘さがより引き立つんです。
トースターで4分ほど焼いて、ほんのちょっぴりお醤油をたらして食べます。

絶品美味、日本酒党にはたまりません。ワインにもグッド。
福島にはおいしいものがいっぱいあります。
震災関連、原発関連でいまだ様々な問題を内包している地域ではありますが、こうして名産品を送ってくださることがありがたいです。
「トトロ」は、親子教室の写真用のが1個だけ残りました。

これから蒸し暑い日が続きます。さっぱりしたメニューは何がいいかな。酢を使いましょう。