以前から気になっていた野菜、アイスプラント

肉厚できらきら氷の粒のようなものがついています。
どんな味かな、どうやって食べるのかなと思っていました。
今はレタスやエンドウなどの野菜が自宅でたくさん採れるのでわざわざ買いませんでした。
通り過ぎようとしたとき、二人連れの女性が「これおいしいわよ。買いましょう。」とかごの入れるところを見ました。
そこで、私も足を止め、自分のかごに入れました。1袋150円

きらきら光ってて何とも魅力的だこと!
調べてみると、ハマミズナ科だかツルナ科だか、塩を隔離するための細胞があるため葉の表面が凍ったように見えるとのこと。
塩味のする野菜で最近人気だそうです。

アイスプラント、人参ラペ、玉ねぎ、エンドウ、トマトなどたっぷりの野菜と牛肉の主食サラダ
お好きなドレッシングをかけてどうぞ。私はざくろドレッシングにしよう。
アイスプラントには塩味がするのであまりかけなくてもいいですよ。
家で出したのは初めてなので「凍ってるよ」と言われました。
昔はなかったような野菜が出てきて、進化進化の時代です。

肉厚できらきら氷の粒のようなものがついています。
どんな味かな、どうやって食べるのかなと思っていました。
今はレタスやエンドウなどの野菜が自宅でたくさん採れるのでわざわざ買いませんでした。
通り過ぎようとしたとき、二人連れの女性が「これおいしいわよ。買いましょう。」とかごの入れるところを見ました。
そこで、私も足を止め、自分のかごに入れました。1袋150円

きらきら光ってて何とも魅力的だこと!
調べてみると、ハマミズナ科だかツルナ科だか、塩を隔離するための細胞があるため葉の表面が凍ったように見えるとのこと。
塩味のする野菜で最近人気だそうです。

アイスプラント、人参ラペ、玉ねぎ、エンドウ、トマトなどたっぷりの野菜と牛肉の主食サラダ
お好きなドレッシングをかけてどうぞ。私はざくろドレッシングにしよう。
アイスプラントには塩味がするのであまりかけなくてもいいですよ。
家で出したのは初めてなので「凍ってるよ」と言われました。
昔はなかったような野菜が出てきて、進化進化の時代です。