goo blog サービス終了のお知らせ 

のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



桜あんパン

2017年04月03日 | パン
去年作った桜の塩漬けがまだあります。

今年も桜の塩漬けを作りたいので使ってしまいましょう。

桜あんパンは塩気がアクセントになっておいしいです。





あんも自家製なので甘すぎずちょうどよいくらい。

東京では桜が満開だとか。

東京って桜の名所があちこちにあって、都会なのに自然の美しさを堪能できるんですから外国人絶賛も納得。

当地では三分咲きくらい。ちょうど入学式の日が満開になるでしょうね。

町でフレッシュマンらしき若者を見かけました。

職場での拍手に迎えられ緊張の長い1日だったはず。

「初心忘れず」これからの職業人生、長く大きく羽ばたいて欲しいものです。