筍料理、やっと出番になりました。今日は筍づくしです。
夫はシンプルに鰹節で煮たのがいいというので、土佐煮
ヨモギ味噌が作ってあったので、筍田楽
夜は筍フライと筍にぎり寿司
土佐煮を使ったフライとお寿司はとってもおいしいです。
まだたくさん残っているので、オリーズオイルにつけて保存
チンジャオロースーにも使えるように千切りにし、水分をとっておきます。切り方を変えたのも。
ハーブとオリーブオイルを入れて保存すると、長くいろいろ使い回すことができます。
大きな筍2本たっぷり楽しめます。
夫はシンプルに鰹節で煮たのがいいというので、土佐煮
ヨモギ味噌が作ってあったので、筍田楽
夜は筍フライと筍にぎり寿司
土佐煮を使ったフライとお寿司はとってもおいしいです。
まだたくさん残っているので、オリーズオイルにつけて保存
チンジャオロースーにも使えるように千切りにし、水分をとっておきます。切り方を変えたのも。
ハーブとオリーブオイルを入れて保存すると、長くいろいろ使い回すことができます。
大きな筍2本たっぷり楽しめます。