パプリカは甘酢に漬けてピクルスに。
ご飯には寿司酢を入れず、紫蘇の実がまぜてあります。寿司酢にするなら少なめがいいかな。
生ハムを巻いて、オリーブオイルをたらします。
黒コショウを散らして仕上げです。

生ハムの塩気がピクルスによく合います。
塩鯖には切り込みを入れてスライスにんにくを挟みます。
オリーブオイルで焼いて、りんごソースをかけました。

りんごのすりおろしと醤油を混ぜただけですが、味がマイルドになりました。

揚げ大豆とシラスの甘辛煮は、給食でも時々出ました。
豆類は嫌いな子が多いのですが、これは人気があったので、家でも作るようになりました。

生ハムとパプリカの握りが食卓を明るくしてくれました。

今日も元気にいただきまーす。
ご飯には寿司酢を入れず、紫蘇の実がまぜてあります。寿司酢にするなら少なめがいいかな。
生ハムを巻いて、オリーブオイルをたらします。
黒コショウを散らして仕上げです。

生ハムの塩気がピクルスによく合います。
塩鯖には切り込みを入れてスライスにんにくを挟みます。
オリーブオイルで焼いて、りんごソースをかけました。

りんごのすりおろしと醤油を混ぜただけですが、味がマイルドになりました。

揚げ大豆とシラスの甘辛煮は、給食でも時々出ました。
豆類は嫌いな子が多いのですが、これは人気があったので、家でも作るようになりました。

生ハムとパプリカの握りが食卓を明るくしてくれました。

今日も元気にいただきまーす。