のぐち輪業

CRF250Lの整備・点検記録&ラーメン食べ歩き

松野屋@勝浦市松野658

2007-03-07 14:47:17 | ・・・勝浦タンタンメン
市原市姉崎に所要があったので、お昼は市原市役所近辺で考えていました・・・。
が、予定より早く終ったので・・・
1時間近くも市原市役所周辺で時間をつぶすのももったいないので・・・
待つより攻める方向で行きます
何処へ行こうかと思案していると・・・
最近、行きそびれている・・・勝浦市の『松野屋@勝浦市松野658』へ行ってみる事に
市原市姉崎から県道&国道で市原市牛久へ・・・所要時間30分
牛久から国道297号線を大多喜方面へ南下。
大多喜と勝浦の堺を過ぎたら到着です・・・所要時間30分
トータル1時間の道のりでした・・・意外と近かったです
(全て車の流れに身を任せ、スピードも控え目でこの時間です)
場所は、ここら辺です。

到着時刻は、開店時間の11:00丁度

当然の如く先客は・・・居ました!!
1人・・・地元のおじさんです

さて注文は?
当然、タンタンメン630円と半ライス105円で!!

営業時間 11:00~14:00、17:00~22:00
定休日 月曜日
営業時間の中休みが結構曲者・・・通りかかる時間帯が中休みの時間が多い

ちょっと遅めで、タンタンメン到着。

勝浦方面のラー油系タンタンメンだけあって・・・ラー油がびっしりと浮いています
美味しそう!!

さてお味は?
スープ・・・ある程度混ぜながら食べないと、レンゲの中に大量にラー油が入ってきます
そのまま飲むと必ず・・・咽る
基本のスープは、濃い目のしょうゆ味。
(以前ここで醤油ラーメンを食べたことありますが、同じ味でしょう)
ラー油とのマッチングも良い感じ
やはりラー油系のタンタンメンは、濃い目の醤油味のものがよく合います。
薄味だとラー油の味ばかり目立ってしまって・・・ラー油メン食べてるみたいだしね

麺・・・小縮れ中細麺。
湯で加減は、絶妙
スープ&ラー油との絡みは問題ない。

具・・・しらがネギ(少ないので、もう少しあってもいいぐらい)
刻みタマネギ、挽肉。

ライス・・・炊き加減はごく普通。
ラー油系のタンタンメンと非常に相性がいいみたい。
喉に付いたラー油を持っていってくれる。
辛さを中和もしてくれるので、非常によい。

トータル評価・・・今まで何件かラー油系タンタンメン食べましたが、
なかなかバランスが、私好みのものが無かった・・・ここは私好みに近い感じです
やはり濃い目しょうゆ味が決めてなんでしょうね
以前食べた醤油ラーメンも美味しかったですが、タンタンメンも負けず美味しかったです。
(美味しいお店は、なに食べても美味しいですね)


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