のんき亭
2010年2月26日(土)
この日、ノーアルコールディだったため、家から15km位少し遠出をしました。
「のんき亭」。玄関までのアプローチとか、その照明にこだわりの演出があります。
華会席、2940円也を注文しました。
料理は、良い素材を使っているのですが、全体に塩辛い。減塩でなくて、減点です。
・設備・雰囲気 ★★★☆☆
照明が暗いので減点
・料理 ★★★☆☆
全体に塩辛いので減点
・バリューフォーマネー ★★★☆☆
(あくまで、私の独断と偏見)
2010年2月14日、広島市佐伯区五日市中央「のんき亭」。
先付け。何やら味噌で和えている。少し苦味が感じられ、好ましい味です。
鰆を薄っすらとした化粧で和えている感じ。鰆は鮮度が良く、そのままでも十分と思えた。
豚肉に味噌を載せた、陶板焼き。味噌が塩辛い。
ゆったりとしたカウンター。我々が通されたのは個室、と言っても仕切っているだけですが、カンターと違って、暗すぎる。暗いと、料理が映えない。
フグの唐揚げの餡かけ。味は良いのだが、塩辛い。
熱々の天ぷらは、七難を隠します。
ネタは良い物を使っています。ご飯が柔らかすぎる。
デザート。甘い餡が、お腹に堪えます。
571PV,192IP
2010年2月26日(土)
この日、ノーアルコールディだったため、家から15km位少し遠出をしました。
「のんき亭」。玄関までのアプローチとか、その照明にこだわりの演出があります。
華会席、2940円也を注文しました。
料理は、良い素材を使っているのですが、全体に塩辛い。減塩でなくて、減点です。
・設備・雰囲気 ★★★☆☆
照明が暗いので減点
・料理 ★★★☆☆
全体に塩辛いので減点
・バリューフォーマネー ★★★☆☆
(あくまで、私の独断と偏見)
2010年2月14日、広島市佐伯区五日市中央「のんき亭」。
先付け。何やら味噌で和えている。少し苦味が感じられ、好ましい味です。
鰆を薄っすらとした化粧で和えている感じ。鰆は鮮度が良く、そのままでも十分と思えた。
豚肉に味噌を載せた、陶板焼き。味噌が塩辛い。
ゆったりとしたカウンター。我々が通されたのは個室、と言っても仕切っているだけですが、カンターと違って、暗すぎる。暗いと、料理が映えない。
フグの唐揚げの餡かけ。味は良いのだが、塩辛い。
熱々の天ぷらは、七難を隠します。
ネタは良い物を使っています。ご飯が柔らかすぎる。
デザート。甘い餡が、お腹に堪えます。
571PV,192IP