goo blog サービス終了のお知らせ 

OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

黄桃とクリームチーズのパウンドケーキ

2007年05月15日 | ごはん・お菓子・パン他
パウンドケーキ作りました。
何年・・いや十何年振りだろう・・・

ブログ上で仲良くさせていただいている
sanaさんのブログよりりんごを黄桃に変えて
   ↓               焼いてみました。
※こちらに貼ってある「COOK PAD」という
サイトが大変役立ちます。(お菓子だけでなく)

型に生地を入れ過ぎて、膨らんではみ出し
ちゃいました ↓


時間が経つと真ん中がへこんでしまう~
         ↓     ↓


黄桃に水分が多かったせいか、ちょっとしっとり
し過ぎましたが、重なる失敗でへこみ気味の私
に同情したのか(どうか定かではないが)
夫は3個食べてくれました
次回は真ん中へこまないように作りま~す



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿安・蓮の食卓 | トップ | 歯が乾燥・・・。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
パウンドケーキ☆ (sana)
2007-05-15 22:06:15
パウンドケーキ作られたんですね~
私のブログも紹介して頂いて
ありがとうございます。

りんごの変わりに黄桃というのは新しいですね!
見た目もオレンジ色で可愛い
食べてみたいです~

私も失敗することありますが
お菓子作りって楽しいので
めげずに作っています
今度は何を作ろうかな~(笑)

返信する
COOK PAD♪ (win)
2007-05-16 15:57:29
フルーツ缶が3個¥258と安かったのでついつい買い込み、
そしてリンゴより手間がかからなそうだと思って、使ってみました^^;

COOKPAD、便利ですね。
今回は、あのホットケーキミックスのレシピで作りましたが
「黄桃」で検索したら他にもいっぱい出てきました。
また別のレシピでもやってみようと思います
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

ごはん・お菓子・パン他」カテゴリの最新記事