パウンドケーキ作りました。
何年・・いや十何年振りだろう・・・

ブログ上で仲良くさせていただいている
sanaさんのブログより
りんごを黄桃に変えて
↓ 焼いてみました。
※こちらに貼ってある「COOK PAD」という
サイトが大変役立ちます。(お菓子だけでなく)
型に生地を入れ過ぎて、膨らんではみ出し
ちゃいました
↓

時間が経つと真ん中がへこんでしまう~
↓ ↓

黄桃に水分が多かったせいか、ちょっとしっとり
し過ぎましたが、重なる失敗でへこみ気味の私
に同情したのか(どうか定かではないが)
夫は3個食べてくれました
次回は真ん中へこまないように作りま~す
何年・・いや十何年振りだろう・・・


ブログ上で仲良くさせていただいている
sanaさんのブログより

↓ 焼いてみました。
※こちらに貼ってある「COOK PAD」という
サイトが大変役立ちます。(お菓子だけでなく)
型に生地を入れ過ぎて、膨らんではみ出し
ちゃいました



時間が経つと真ん中がへこんでしまう~

↓ ↓

黄桃に水分が多かったせいか、ちょっとしっとり
し過ぎましたが、重なる失敗でへこみ気味の私
に同情したのか(どうか定かではないが)
夫は3個食べてくれました

次回は真ん中へこまないように作りま~す

私のブログも紹介して頂いて
ありがとうございます。
りんごの変わりに黄桃というのは新しいですね!
見た目もオレンジ色で可愛い
食べてみたいです~
私も失敗することありますが
お菓子作りって楽しいので
めげずに作っています
今度は何を作ろうかな~(笑)
そしてリンゴより手間がかからなそうだと思って、使ってみました^^;
COOKPAD、便利ですね。
今回は、あのホットケーキミックスのレシピで作りましたが
「黄桃」で検索したら他にもいっぱい出てきました。
また別のレシピでもやってみようと思います