OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

暑いのにマフィン作り。

2007年08月09日 | ごはん・お菓子・パン他
写真ではわかりにくいのですが、ミニマフィンですたくさん作ったので明日会社で配る予定

蒸し風呂のようなダイニングキッチンでの、
粉とバターとの戦い。今回は『きな粉マフィン』
もっと涼しげなお菓子を作ればいいのに・・・
と我ながら思う。

小麦粉ときな粉は北海道産、砂糖は国産のてんさい糖を使っています。フードマイレージの観点から、やっぱりなるべく国産を使いたいものです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする