① 昨日、夕方に父親の納骨を行いました。
京都へ行くのは、秋にしたいと思っています。
② 酷暑の中、日々水やりに精を出したので、里芋がスクスク育ち、葉も2mを越えました。
③ 里芋の葉陰になる場所に植えたショウガ(生姜)も順調に育っています。
ショウガ(生姜)の葉に触れるだけで、ジンジャーの香りが漂ってきます。
④ 試しに、二株抜いてみました。
⑤ 若くて柔らかいショウガ(生姜)の甘酢漬けで夏を乗り切りますかねえ。
京都へ行くのは、秋にしたいと思っています。
② 酷暑の中、日々水やりに精を出したので、里芋がスクスク育ち、葉も2mを越えました。
③ 里芋の葉陰になる場所に植えたショウガ(生姜)も順調に育っています。
ショウガ(生姜)の葉に触れるだけで、ジンジャーの香りが漂ってきます。
④ 試しに、二株抜いてみました。
⑤ 若くて柔らかいショウガ(生姜)の甘酢漬けで夏を乗り切りますかねえ。
サトイモは沢山の水が必要ですからその根元の水分の多い日陰にショウガとは上手い方法ですね。美味しそうなショウガが出来ましたね。👏👏
中に入れないくらい、
ショウガに良く似た、ミョウガ、
我が家はミョウガだけです。
に執り行いました、お墓で読経中に通り雨に遭って、雨宿りの処を探すのが、先決でした
自然の悪戯には参りました、美味しそうな
ショウガですね、甘酢漬けが好きです。
美味しそうな生姜が沢山出来てよかったですね。
甘酢漬けなら、ご飯や酒の友になりますね。
すりたての生姜でしょうが焼き作りたいなあ。
生姜の甘酢漬け食欲がわきますね。🤗里芋の煮っころがしも、美味しい〜名古屋のマンションで生活しているのに娘里芋育ててるよ❗と、言ってましたがいったいどうやっているのやら❓❓❓
今日食べた甘酢漬けは、美味しかったですよ。