ボジョレー・ヌーボー解禁されました
ハウス食品さんのスパイス大使を務めさせていただいています。
今月は、「スパイスを使ってワインにぴったりなメニュー」というお題です。
頂いたスパイスの中から<タラモサラダ>を使って、簡単カナッペを作ります
*材料(二人分)
クラッカー 8枚
じゃがいも 中1個
マヨネーズ 大さじ2
スパイスクッキング タラモサラダ1袋
ルッコラ 8枚
この中に、小袋2袋入っています
*作り方
1、じゃがいもは、レンジ500Wで4、5分加熱し、フォークの背でつぶす。
2、1にマヨネーズとタラモサラダ1袋を入れ、よく混ぜる。
3、クラッカーの上に2をのせ、ルッコラを飾る。
タラモサラダ、明太子のピンク色がきれい
ガーリックの風味も効いていて・・・
じゃがいもをチンして、混ぜるだけでおいしいタラモサラダの出来上がりです。
クラッカーにのせると、ちょっとオシャレなカナッペに
ワインが進むこと、間違いなしです
スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
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ギリシャ語だということを最近知りました。
やっと週末を迎えました。
明日から三連休ですね(*^_^*)
でも、日曜日からの天候が
関西はイマイチなんですよ(+o+)
どうも最近はツキがありません。
応援ぽち
遥か昔、ワインにハマり出した頃
毎年、あれこれ買っていましたが
その当時は、あまり美味しく感じなくて(;^_^A
薄いような気がして、、、。
なので、もう何年も買ってないです(^_^;)
しかも、高いんですよね!
でも、今年は買ってみようかしら(*^_^*)
カナッペ、ワインにぴったりですね☆
初日は穏やかな天候になりましたね。
私は今日は私用で忙しかったのですが
明日はどこかに行こうと思っています(*^_^*)
応援ぽち
タラモって、ギリシャ語なんですか。
知りませんでした
今日は、お天気が良かったですが・・・
私も、バタバタしていて出かけられず
明日からは、曇りがちのようですね。
美しい紅葉、まだ見てません。
売り切れ続出だったりしたこともありましたよね
最近は、お値段もいろいろで・・・
私は、少ししか飲めないので、フルーティな甘口が好みですが。
主人は、辛口が好きなようです
私は、おつまみをたくさんいただきます
それが、簡単に作れたので
肝機能検査ですか・・・それは、お酒は飲めませんね。
私は、グラス半分も飲めないのですけど。
でも、アルコール類好きです
なんでも、一口欲しいんですよ