Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スパイス大使☆タラモサラダでカナッペ☆

2015-11-20 21:10:01 | スパイス大使2015

ボジョレー・ヌーボー解禁されました

ハウス食品さんのスパイス大使を務めさせていただいています。

今月は、「スパイスを使ってワインにぴったりなメニュー」というお題です。

頂いたスパイスの中から<タラモサラダ>を使って、簡単カナッペを作ります

    


   *材料(二人分)

クラッカー           8枚
じゃがいも           中1個
マヨネーズ           大さじ2
スパイスクッキング       タラモサラダ1袋
ルッコラ            8枚



   
   
   この中に、小袋2袋入っています


   *作り方

1、じゃがいもは、レンジ500Wで4、5分加熱し、フォークの背でつぶす。
   
2、1にマヨネーズとタラモサラダ1袋を入れ、よく混ぜる。


   


   


3、クラッカーの上に2をのせ、ルッコラを飾る。



   



タラモサラダ、明太子のピンク色がきれい
ガーリックの風味も効いていて・・・
じゃがいもをチンして、混ぜるだけでおいしいタラモサラダの出来上がりです。
クラッカーにのせると、ちょっとオシャレなカナッペに
ワインが進むこと、間違いなしです

  

スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ   
      


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よっちん)
2015-11-20 21:31:26
タラモサラダの「タラも」って
ギリシャ語だということを最近知りました。

やっと週末を迎えました。
明日から三連休ですね(*^_^*)

でも、日曜日からの天候が
関西はイマイチなんですよ(+o+)
どうも最近はツキがありません。

応援ぽち
返信する
こんにちは~ (さっちん)
2015-11-21 10:46:38
ボジョレー解禁!
遥か昔、ワインにハマり出した頃
毎年、あれこれ買っていましたが
その当時は、あまり美味しく感じなくて(;^_^A
薄いような気がして、、、。

なので、もう何年も買ってないです(^_^;)
しかも、高いんですよね!

でも、今年は買ってみようかしら(*^_^*)

カナッペ、ワインにぴったりですね☆
返信する
Unknown (よっちん)
2015-11-21 14:17:55
三連休はいかがお過ごしですか??
初日は穏やかな天候になりましたね。

私は今日は私用で忙しかったのですが
明日はどこかに行こうと思っています(*^_^*)

応援ぽち
返信する
今日は! (ブータンちゃん)
2015-11-21 15:54:08
タラモサラダって、初めて知りましたが、美味しそうですね(*^^*)私は、ワインは、禁酒。ポリフェノールを期待して、一時凝っていた時が、あって、肝機能に引っかかりました。お薬は、飲んでいませんが、半年に一回肝機能検査を受けています。
返信する
よっちんさんへ (watako)
2015-11-21 20:17:20
さすが、よっちんさんは物知りですね

タラモって、ギリシャ語なんですか。
知りませんでした

今日は、お天気が良かったですが・・・
私も、バタバタしていて出かけられず

明日からは、曇りがちのようですね。
美しい紅葉、まだ見てません。
返信する
さっちんさんへ (watako)
2015-11-21 20:21:36
我が家も、ブームの時は予約して買ったりしてましたが・・・
売り切れ続出だったりしたこともありましたよね

最近は、お値段もいろいろで・・・
私は、少ししか飲めないので、フルーティな甘口が好みですが。
主人は、辛口が好きなようです

私は、おつまみをたくさんいただきます
返信する
ブータンちゃんへ (watako)
2015-11-21 20:25:46
タラモサラダ、以前外で食べて気に入ってました
それが、簡単に作れたので

肝機能検査ですか・・・それは、お酒は飲めませんね。
私は、グラス半分も飲めないのですけど。
でも、アルコール類好きです
なんでも、一口欲しいんですよ
返信する

コメントを投稿