あけましておめでとうございます
バタバタしているうちに、新年に、、、
おせち料理は、次女と一緒に作ったので楽しく出来ました
夕方には詰め終わり、おふろに順番に入り
年越しそばを早目に食べました。
今年のおせち
例年作りすぎるので、少なめに作りました。
インゲン と金時人参の肉巻き・スモークサーモンと大恨の奉書巻
紅白蒲鉾・いくら・丹波黒豆・焼き豚・松風・海老の旨煮
梅の鉢には紅白なます・にしん親子漬・数の子松前漬け
ローストビーフ(今年は黒毛和牛4等級)・伊達巻
お煮しめ・・・梅人参・手綱こんにゃく・花れんこん ・亀甲里芋など
1キロ以上の鯛の塩焼き
串を打って、化粧塩をして、アルミホイルを巻いて、、、
オーブンで焼きました
大人4人・子供2人でいただきます
次女一家が、3日のお昼に東京に帰ります。
次女一家が、3日のお昼に東京に帰ります。
皆さんのブログには、それからゆっくりコメントさせていただきます。
今年もよろしくお願いします
明けましておめでとうございます🗻🌄
手作りのおせち料理スゴいですね👏
私なんかほとんど買って来た物を詰めただけですよ💦
今年も様々なお料理を楽しみにしています。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m
とっても美味しそうです♪
私、兄が亡くなり喪中で新年のご挨拶は
控えさせていただきます
お互い健康に気をつけて頑張りましょう
わぁ〜全部手作りのお節すごいですね。
見た目もきれいだし種類もいっぱい
全部美味しいんだろうなぁ💕
娘さんと一緒に作られてその時間も
嬉しい時間ですね❣️
watakoさんレシピで作った焼豚が
とても美味しくできてエバリン🏠でも
大好評でした❣️ありがとうございます💕
今年も美味しいお料理沢山よろしく
お願いしまーす❣️
おせちは、毎年頑張って作るのですけど、、、
今年は、次女と二人で作り、量も少なめにしたので
ほぼ2日で食べ切りました。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
今年は、大人4人、子供4人だったので、、、
以前に比べると、コレでも少なめです
今年も、よろしくお願いします。
そうですね、娘と一緒にキッチンに立って作るのは楽しいです
mikaちゃんも、エバリンさんの所でお正月を、、、
焼き豚を作られたんですね
美味しくできてよかったです
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。