不安定なお天気で・・・
気温は30度まで上がりませんが、湿度が高く
まだまだ、エアコンの生活に。
来週1週間は秋雨前線の影響?で、晴れる日はないようです
レシピブログアワード2018スペシャルボックスの中から
今回は、だしとスパイスの魔法・アクアパッツァを使ってみました。
アクアパッツア、鯛1尾丸ごと使っておもてなし料理にしたりしますが・・・
今回は、簡単にコレを使って↓
にんべんの料理の素
調味液とスパイスがセットになっています。
速水もこみちさんとの共同開発品
*材料(2、3人分)
アルゼンチン赤海老 4尾
イカ 1杯(1センチの輪切り)
中玉トマト(赤) 1個
ミニトマト(黄) 10個
オリーブオイル 大さじ1
水 50ml
だしとスパイスの魔法・アクアパッツァ 1箱(スパイスと調味液)
*作り方
1、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、海老・イカ・スパイスを入れて、中火で焼く。
2、トマト・調味液・水を入れて蓋をして、弱火で5分煮る。
お皿に一人分ずつ取り分けると・・・
有頭海老を使うと、食べるのがちょっと大変?ですけど・・・
旨みが違います
スープも美味しいので、バケットに浸して食べると美味しいでしょうね
買ってなかったので・・・
スープに粉チーズをたっぷり入れて、リゾットにしました。
仕上げに、イタリアンパセリを振って・・・
シメに、オススメします
スープまで、全て完食。
たっぷり魚介の旨み溢れる!!言葉通りの美味しさ
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速水もこみちさんってお料理が得意なんですか?
彼の浅見光彦良かったのに他の人に代わって残念。
売ってるかな?
その後三箇所でもチキントマトカレー、無いんですよー。
明日またあちこち探してきます!
鶏もも肉とターメリックは買いました(-。-;
来週から長袖が必要だと言っていましたよ。
今はエアコンかけてますけど^^;
速水もこみちさん、日本テレビの朝の番組で、毎日料理コーナーを受け持っています
料理本も出されていて・・・
オリーブオイルをたっぷり使った、イタリアンがお得意?
私も、お店ではまだ見てないのですけど・・・
モニター商品なので、店頭にはこれからかしら
今、かなり雨が降っています
湿度は70パーセント越え。
秋のちょうど良い季節が、短くなりそうですね
私も大好きです。
watakoさんのこの作り方、凄く簡単で
良いですね。とても美味しそう〜〜(*゚∀゚*)
私も参考にさせていただき、是非作って
みたいです(๑・̑◡・̑๑)
湿度がすごく高くてジメジメ・・・。
主人は、涼しいと申しまして
エアコン我慢しています(-_-;)
でも、私は暑くてたまらないので
首にアイスノン入りのタオルを巻いています^^A
わぁ~
お店みたいです☆
作ったことがないのですが、こうゆうのを
上手く利用して作るといいですね♡
アクアパッツァ、魚介の旨味がたっぷりで・・・
短時間にでき、見た目は豪華なので良いですよね
スープが余ったので、リゾットにしました。
コレが、すごく美味しかったです
こちらは、夜中から明け方のかけて・・・
豪雨でした
日中は、一度やんでいましたが・・・
今夜も、また降りそうです
気温は25度を切っているので、シャワーでなくお風呂をとりました
さっちんさんは働きものなので、動いていると暑いのでしょうね
アクアパッツァ、昔は家族が揃ったり、来客があったりした時に、鯛丸ごと1匹使って作ってましたが・・・
最近は、二人なので切り身などで