予報通り、朝から雨でした
久しぶりに、一日中ずーっと降り続けてます。
気温も、上がりませんね。
昨日出したホットカーペットのスイッチ、オン
2021年度スパイスアンバサダーをさせていただいています。
「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニター広告企画に
参加しています。
たくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
今回のテーマは
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」です。
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」です。
南米料理といえば、メキシコのタコスをすぐに思い浮かべます。
孫たちも大好きですし、、、
今回は、タコスをサラダ仕立てにしてみました
とんがりコーンが、良い仕事してくれてます
*材料(4人分)
合い挽きミンチ 180g
玉ねぎ 小1/2個
GABANブラックペパー 適量
GABANクミン 小さじ1/2
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
サラダ油 小さじ1
塩 適量
レタス 3枚
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 1/6個
とんがりコーン 適量
*作り方
1、玉ねぎはみじん切りにして、ラップをしてレンジ600wで90秒加熱。
2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、1・ミンチ・スパイス・塩を入れ
よく炒める。
3、レ タスは適当な大きさにちぎり、きゅうりは5ミリ角、紫玉ねぎは
みじん切りにする。
4、お皿にレタスを敷き、2と3を盛り付ける。
4、お皿にレタスを敷き、2と3を盛り付ける。
まわりに、とんがりコーンを並べる。
タコスって、トルティーヤ やハードタコスに包んで食べますけど、、、
とんがりコーンだと簡単だし、食べやすいです。
パーティー料理としても、サラダ仕立てだと分けやすいですし
お好きなだけ取り分けて、ど〜ぞ
食べる時は、混ぜてくださいね。
スパイシーなミートが、野菜とよく合います。
とんがりコーンが、サクサクして食感も良くて
タコスサラダ、大好きです
とんがりコーンで・・凄い発想ですね
とっても美味しそうです🎵
タコスって私だけトルティーヤを思い浮かべます。こういう食べ方もあるんですね。
パーティー開きたくなりますね(^^)
これならできそうです
とんがりコーンおいしいですよね
作ってみたいです
タコス、大好きです。
スパイスたっぷりでおいしそう。
トルティーヤのかわりに、とんがりコーンっていいアイデイアですね。
普通のスーパーで揃えられますものね。
それに食感もよさそうです。
でもトルティーヤとか用意するって
なると面倒で…でもこれなら
すぐに作れそう。
とんがりコーン見た目も可愛いし
食感もいいしNiceアイデアですね。
これは近々作ってお弁当にしようっと
おしゃっれ~
タコスを初めて食べたのは就職して研修先の横浜で。
昭和48年だったかな?古い(;'∀')
施設(研修先)の職員さんが私たちを食べに連れて行ってくれたのです。
おいしかったなー。
とんがりコーンでタコスサラダ、私も作ってみます^^
ハードタコス、常備はしていないので、、、
買いに行こうかな?と思ったのですけど。
とんがりコーンは大好きで、家にあったので
なんとなく似た味では?と使ってみました
朝には、すっかり雨も上がり、、、
22度まで気温も上がり、過ごしやすかったです
トルティーヤ で包むのと、ハードタコスのU字の中に入れて食べる時もあります
柔らかいトルティーヤ に包むのもアリですけど、、、
孫たちは、ハードタコスのパリパリを好みます
で、とんがりコーンを思いついて
家の孫たちは、ハードタコスを好むのですけど、、、
どこにでもは売ってないし、1箱買うと二人では余りますから
あの味、とんがりコーンだ!!って思って
とんがりコーン好きで、大抵家にあるんです