春爛漫





というか、ウォーキングには暑いくらいでした

東京や福岡では、25度以上だったとか?
桜の開花も進んで、高知や熊本で開花宣言がありました



東京は、明日かな

先日の焼き天ぷらの素が、半分残っていたので、、、
焼き天ぷらを作りました


かぼちゃ・れんこん・ちくわ の磯部揚げ(焼き)
油大さじ3で、これだけ焼けました

なかなか良い感じ


塩麹に漬けたむね肉をレンチンしてほぐして、、、
ミックスリーフ とミニトマトでサラダに

ヘルシーに、ぽん酢でいただきました。


焼き天ぷらは、桜塩で、、、
昨年作ったのが、まだありますから



春✨️って感じの日和ですね。
と言っても車にいると少し暑い位になって来たので、ミニタオルのハンカチを持つようになって来ています^^;
少ない油でできる焼き天ぷら、やっぱり私も試してみなくちゃ。
むね肉を使ったサラダも美味しそう。
ヘルシーなお料理が良いですね👏
わぁ〜揚げない天ぷら!この3種
大好きです❤️ヘルシーで心置きなく食べれ
ますね。自家製桜塩🌸で食べるのも👍
サラダもヘルシーで春の食卓🌸いいわ💕
いくらでも食べれそうですね
ササミや胸肉はサラダにもピッタリですね
我が家も大好きです♪
>こんばんは〜。... への返信
お天気が良いと、暑く感じますよね。
特に、車に乗っていると、、、
焼き天ぷら、ホント油が少量で済むので良いです。
油の始末もペーパーで拭き取る程度ですから
食材によっては、揚げる方が良いものもありますけどね
>こんばんは... への返信
揚げない焼き天ぷら、最近のお気に入りです
油が少量で済むので、、、
ヘルシーですよね
桜塩、ほんのり桜の香りとピンク色が良いでしょ
今年も、新しい桜塩を作りたいです
>おはようございます... への返信
揚げない天ぷら、フライパンで焼くのですけど、、、
揚げるより、作りすぎないので良いかな
天ぷら、いつも作りすぎるので
むね肉とささみ、大好きです