goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

揚げない焼き天ぷらとむね肉サラダ

2025-03-23 21:00:08 | 料理
春爛漫
というか、ウォーキングには暑いくらいでした
東京や福岡では、25度以上だったとか?
桜の開花も進んで、高知や熊本で開花宣言がありました
東京は、明日かな
 
先日の焼き天ぷらの素が、半分残っていたので、、、
焼き天ぷらを作りました
 
 
かぼちゃ・れんこん・ちくわ の磯部揚げ(焼き)
油大さじ3で、これだけ焼けました
なかなか良い感じ

 
塩麹に漬けたむね肉をレンチンしてほぐして、、、
ミックスリーフ とミニトマトでサラダに
ヘルシーに、ぽん酢でいただきました。

 
焼き天ぷらは、桜塩で、、、
昨年作ったのが、まだありますから
 


 


最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nakayamamisin)
2025-03-23 21:09:12
こんばんは〜。
春✨️って感じの日和ですね。
と言っても車にいると少し暑い位になって来たので、ミニタオルのハンカチを持つようになって来ています^^;

少ない油でできる焼き天ぷら、やっぱり私も試してみなくちゃ。
むね肉を使ったサラダも美味しそう。
ヘルシーなお料理が良いですね👏
返信する
Unknown (mika)
2025-03-23 22:56:08
こんばんは
わぁ〜揚げない天ぷら!この3種
大好きです❤️ヘルシーで心置きなく食べれ
ますね。自家製桜塩🌸で食べるのも👍
サラダもヘルシーで春の食卓🌸いいわ💕
返信する
おはようございます (かこ)
2025-03-24 05:01:15
揚げない天ぷら、とっても美味しそうです
いくらでも食べれそうですね
ササミや胸肉はサラダにもピッタリですね
我が家も大好きです♪
返信する
こんばんは! (watako)
2025-03-24 20:15:46
>nakayamamisin さんへ
>こんばんは〜。... への返信

お天気が良いと、暑く感じますよね。
特に、車に乗っていると、、、

焼き天ぷら、ホント油が少量で済むので良いです。
油の始末もペーパーで拭き取る程度ですから

食材によっては、揚げる方が良いものもありますけどね
返信する
こんばんは! (watako)
2025-03-24 20:22:40
>mika さんへ
>こんばんは... への返信

揚げない焼き天ぷら、最近のお気に入りです

油が少量で済むので、、、
ヘルシーですよね

桜塩、ほんのり桜の香りとピンク色が良いでしょ
今年も、新しい桜塩を作りたいです
返信する
こんばんは! (watako)
2025-03-24 20:25:08
>かこ さんへ
>おはようございます... への返信

揚げない天ぷら、フライパンで焼くのですけど、、、
揚げるより、作りすぎないので良いかな

天ぷら、いつも作りすぎるので

むね肉とささみ、大好きです
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。