Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ほうれん草とチーズの卵焼きとじゃがいもとベーコンのガレットの洋食メニュー

2020-05-16 21:01:00 | 料理

夜中には、結構降ったようですが・・・

日中は、それほどの量は降りませんでした

一日中薄暗く、湿度は高かったのですけど、肌寒い日でした。

 

冷蔵庫に茹でたほうれん草が残っていたので、卵焼きを

カニカマととろけるチーズも、我が家は常備してますからね

洋食メニューの日だったので、チーズを入れて洋風に作りました。

 

   

 

  *材料(2人分)

卵             2個

カニカマ          4本

茹でほうれん草       2株

とろけるスライスチーズ   大2枚

塩胡椒           少々

サラダ油          大さじ1

 

  *作り方

1、ほうれん草は2センチ長さに切り、カニカマは細く裂く。

2、ボウルに卵を溶き、1を入れ、塩胡椒を入れ混ぜる。

   

3、卵焼き器を熱しサラダ油を薄く敷き、2の半量を流し入れ、チーズを1枚のせ巻く。

   

4、サラダ油をもう一度薄く敷き、残りの2を入れチーズをのせ巻く。

 

   

切ると・・・中からチーズがとろ〜ん

カニカマとチーズの塩分が加わるので、塩胡椒は控えめに・・・

簡単で栄養も満点ですよ。

 

      

ブロッコリーとトマトのサラダ

玉ねぎのみじん切り、レモン塩、オリーブオイルをかけていただきます。

 

      

じゃがいもとベーコンのガレット

   

ケチャップとマヨネーズ・ハーブミックスでオーロラソースを作って・・・

 

   

 

洋食メニュー、ビールでも・・・と思いましたが、今日は呑みませんでした。

寒かったので

主人は飲んでましたけど

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    

 

 

 



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (うらら)
2020-05-16 21:23:09
ほんと、いつもおいしそうですね~
見て美しくおいしいお料理が毎日食卓へ。
ご主人様お料理上手な奥様でお幸せ。
お料理は創意工夫が必要ですね。
私も学ばせていただいています。
トマトサラダもおいしそう。
新玉があるので作ります。
オーロラソースですね^^
返信する
Unknown (Unknown)
2020-05-17 06:44:53
どれも美味しそうなご馳走ですね
卵焼き大好きです
朝も食べます夜も・・
私は今夜か明日の予定です(o^^o)
じゃが芋ガレットも良いですね
そろそろ食べたくなって来ましたよ🎵
返信する
ごめん (かこ)
2020-05-17 06:45:56
↑は、かこでした
返信する
うららさんへ (watako)
2020-05-17 20:09:43
こんばんは!

ほうれん草、買ってすぐに茹でてタッパーに入れてます。
カニカマとチーズは、大抵冷蔵庫に入ってるし・・・
あるもので一品作れると良いですよね。

新じゃがの大きいのがお安くなっていたので
ガレット、もう少し短く切った方が焼きやすかったかな?
オーロラソースは、団子くん達も好きだと思います

新玉、何かしら毎日食べてます。
血液さらさらに・・・
返信する
かこさんへ (watako)
2020-05-17 20:13:09
こんばんは!

早朝のコメントは、大抵かこさんですから・・・
わかりましたよ

卵大好きで、我が家は食べ過ぎなんですけどね

ガレット、娘達が二人とも作っていて・・・
我が家も早速作りました
ベーコンと合わせるとボリュームが
返信する

コメントを投稿