夜中には、結構降ったようですが・・・
日中は、それほどの量は降りませんでした
一日中薄暗く、湿度は高かったのですけど、肌寒い日でした。
冷蔵庫に茹でたほうれん草が残っていたので、卵焼きを
カニカマととろけるチーズも、我が家は常備してますからね
洋食メニューの日だったので、チーズを入れて洋風に作りました。
*材料(2人分)
卵 2個
カニカマ 4本
茹でほうれん草 2株
とろけるスライスチーズ 大2枚
塩胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
*作り方
1、ほうれん草は2センチ長さに切り、カニカマは細く裂く。
2、ボウルに卵を溶き、1を入れ、塩胡椒を入れ混ぜる。
3、卵焼き器を熱しサラダ油を薄く敷き、2の半量を流し入れ、チーズを1枚のせ巻く。
4、サラダ油をもう一度薄く敷き、残りの2を入れチーズをのせ巻く。
切ると・・・中からチーズがとろ〜ん
カニカマとチーズの塩分が加わるので、塩胡椒は控えめに・・・
簡単で栄養も満点ですよ。
ブロッコリーとトマトのサラダ
玉ねぎのみじん切り、レモン塩、オリーブオイルをかけていただきます。
じゃがいもとベーコンのガレット
ケチャップとマヨネーズ・ハーブミックスでオーロラソースを作って・・・
洋食メニュー、ビールでも・・・と思いましたが、今日は呑みませんでした。
寒かったので
主人は飲んでましたけど
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
見て美しくおいしいお料理が毎日食卓へ。
ご主人様お料理上手な奥様でお幸せ。
お料理は創意工夫が必要ですね。
私も学ばせていただいています。
トマトサラダもおいしそう。
新玉があるので作ります。
オーロラソースですね^^
卵焼き大好きです
朝も食べます夜も・・
私は今夜か明日の予定です(o^^o)
じゃが芋ガレットも良いですね
そろそろ食べたくなって来ましたよ🎵
ほうれん草、買ってすぐに茹でてタッパーに入れてます。
カニカマとチーズは、大抵冷蔵庫に入ってるし・・・
あるもので一品作れると良いですよね。
新じゃがの大きいのがお安くなっていたので
ガレット、もう少し短く切った方が焼きやすかったかな?
オーロラソースは、団子くん達も好きだと思います
新玉、何かしら毎日食べてます。
血液さらさらに・・・
早朝のコメントは、大抵かこさんですから・・・
わかりましたよ
卵大好きで、我が家は食べ過ぎなんですけどね
ガレット、娘達が二人とも作っていて・・・
我が家も早速作りました
ベーコンと合わせるとボリュームが