晩秋・・・そろそろ冬仕度
ホットカーペットを準備して
ガスファンヒーターは、いつでも
温かいものが食べたいと思ったのですけど・・・
スーパーで、鰹のたたきが特売でした
やっぱり、魅力的ですよね。
鰹のたたき、薬味盛りだくさん
*材料(2人分)・・・って、普通なら4人分ありますね
鰹のたたき 1冊(背側)
玉ねぎ 1/6個(薄切り)
ミニトマト 3個
大葉 6枚
*作り方
1、鰹のたたきは、食べやすい大きさに切る。
2、玉ねぎは薄切りにして、水にさらし絞る。
ミニトマトは、半分に切る。
大葉は千切り。
3、鹿角のたたきの上に、薬味をのせる。
お好みで、ポン酢をかけて・・・生姜を添えても。
今回は、もみじおろし入りポン酢で
ピリ辛おろしポン酢、最近のお気に入り
ブロッコリーの茎とカニカマの玉ねぎドレッシング和え
もやしとブロッコリーのナムル
お昼に、友人からの贈り物が届きました。
この秋、2度目
珍しい柑橘、紅まどんな
これから出荷のシーズンだそうです。
お歳暮などに引っ張りだことか
柿とキウイもたくさん
早速、私は紅まどんなを・・・美味しくいただきました。
主人は大好物の柿を
フルーツたっぷりで、風邪を撃退
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
物と全然違う物を買ってくるって
私もいつもあります(o^^o)
鰹のタタキを買って来たお気持ち
良くわかります(*゚∀゚*)
とても美味しそうですね(๑・̑◡・̑๑)
お友達からのフルーツ、嬉しい
美味しいですね♬
そうですよね。
献立、大体決めて買い物に行くことが多いのですけど・・・
お買い得商品を見つけると
予定変更
1本丸ごとの冊だったのですけど、二人でペロリと食べちゃいました
紅まどんな、高級品なので・・・嬉しさ倍増。
買っては、とても食べられませんから