Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ピリ辛海鮮チヂミ☆スパイスアンバサダー

2022-02-11 20:28:10 | スパイスアンバサダー2021
関東近辺は、昨晩から雪が積もってましたが、、、
受験や国家試験などと重なった方、無事に受けられたでしょうか
 
神戸は、まぁまぁのお天気で、気温も12度越え
日曜日から、お天気が崩れるようですけど、、、
 
 
ハウス食品×レシピブログ、スパイスアンバサダーをさせて頂いています。
今回のテーマは、食卓で旅気分
楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー アジア編です。
 
韓国には行った事ないのですけど、、、
チムジルバンスパという、韓国系の温泉と岩盤浴がお気に入りです
そして、温泉の後は韓国料理を楽しみにして
が、コロナ禍でここ2年行っていません
 
韓国料理で、お手軽なチヂミを作りました。
 
パーティー料理という事で、海鮮をたっぷり入れて、
32センチフライパンで大きく焼きました
 
 
レッドペパーを、生地とタレに使ってピリ辛に仕上げました
 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して、スパイスをモニタープレゼントされました
 
 
  *材料(4人分)
 
ニラ             1袋
玉ねぎ            1/6個
人参             1/4本
 
シーフードミックス      100g(正味)
(エビ・イカ・ホタテ)
 
ごま油            大さじ3
 
 
 :生地
 
水          100cc
小麦粉         50g
片栗粉         40g
鶏がらスープ粉末   小さじ1
GABANレッドペパー   適量
 
 
 :タレ
 
醤油         大さじ1
酢          大さじ1
砂糖         小さじ1と1/2
炒りごま       小さじ1
GABANレッドペパー   適量
 
   全部を混ぜ合わせておく。
 
 
 
  *作り方
 
1、生地は材料を全てよく混ぜておく。
  (レッドペパー 、辛さはお好みで)

 
2、シーフードミックスは、塩水で解凍し水分を取り、イカとホタテは
 大きさが揃うようカットする。エビは背腸を取る。

 
3、ニラは根元を落とし、4センチ長さに切る。
  人参は、マッチ棒位で4センチ長さに切る。
  玉ねぎは、薄切りにする。

 
4、1に3と2を混ぜる。

 
5、フライパンにごま油大さじ2を熱し、4を広げて入れ、最初は強火で
  1分焼き、中火にしてこげめがつく位焼く。
  (シーフードは全体に均等になるように)
 
 
6、お皿などを使ってひっくり返し、ごま油大さじ1を追加し、
  カリッとするまで焼き、もう一度ひっくりかえして焼く。



 
タレにもレッドペパー を入れて、、、
激辛好きの方は、たっぷりと

 
チヂミは、食べやすい大きさにカットして、、、
タレをつけて、頂きます



外はカリッと、中はフワッと仕上がってます
海鮮がたっぷり入っているので、豪華でしょ

 
今からスキージャンプ男子ラージヒルを見るので
早目にブログを仕上げました
 
 【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」
 レシピモニター参加中】
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ          

 
 
 


最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nakayamamisin)
2022-02-11 21:05:36
こんばんは😃
こちらもニラが獲れる時期には作りましたが、海鮮も野菜もたっぷりだと美味しいですね🎵
こちらも今日は暖かい1日でした。
日曜日と月曜日は雨みたいだけど、春が近付いて来てるかな?とちょっと楽しみな気分です(^^)
返信する
チジミ好きです (ぐり)
2022-02-11 21:12:43
海鮮がいいですよね
食べたいです
返信する
おはようございます (かこ)
2022-02-12 06:35:16
ピリ辛チヂミ、美味しそうです
チヂミは何でも好きですが、やっぱり
海鮮が1番好きです🎵
返信する
ps (かこ)
2022-02-12 06:45:00
何度もごめんなさい
昨日はコメントをいただきありがとうございました
返信する
nakayamamisinさんへ (watako)
2022-02-12 16:22:04
こんにちは!

高知はニラの産地として有名ですものね

こちらでも、高知県産のものをよく見かけます。

神戸も今日も過ごしやすかったです。
今晩から下り坂のようですけど、、、
春が少しずつ近づいてきてますよね
返信する
ぐりさんへ (watako)
2022-02-12 16:23:07
こんにちは!

チヂミも色々ありますが、、、
私も、お肉系より海鮮が好きです
返信する
かこさんへ (watako)
2022-02-12 16:24:56
こんにちは!

韓国料理といえば、かこさんですから

私は本場の物は食べてないので、、、

海鮮でピリ辛が、私も一番好きです
返信する
こんばんは (うらら)
2022-02-12 20:32:20
小麦粉少なめで ニラたっぷり 海鮮も豪快に入れてとってもおいしそうです。
タレも重要ですね。
うちの爺も辛いのが好きなので喜ぶでしょう。
返信する
うららさんへ (watako)
2022-02-12 20:57:07
こんばんは!

ニラ、ちょっと入れすぎくらいでしたが、、、
海鮮たっぷりなので、美味しかったです

ピリ辛は、レッドペパーの加減で調節できるので

32センチで焼きましたけど、22センチで2枚焼いてもいいです
返信する

コメントを投稿