夜中から雨でした
時々、土砂降りになって・・・
気温は温かめでしたけど、夕方から北風が吹き始め
明日はぐーんと気温が下がりそうです。
お昼ご飯は、丼物にしました
ハウス エスニックガーデンクッキングペーストを使って・・・
今回は、ガパオ味です
*材料(2人分)
鶏ささみ 2本
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
茄子 1本
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ2
エスニックガーデン トムヤムクン味 大さじ2
ご飯 適量
目玉焼き 2個
*作り方
1、ささみは筋をとり、細切りにし酒と片栗粉をまぶしておく。
2、茄子は縦半分に切って細切り、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは半分に切る。
3、フライパンにサラダ油を熱し、茄子・玉ねぎ・ささみに火が通るまで炒める。
4、仕上げにエスニックガーデン トムヤムクン味・ミニトマトを入れて、さらに炒める。
5、お皿にご飯を盛り、4と目玉焼きをのせる。
卵を崩しながら具材とご飯を混ぜて食べると
エスニックガーデン トムヤムクン味は、酸味と辛さが絶妙に合わされていて
クッキングペーストなので、お手軽に使えるのもいいですね。
お肉と野菜をパパッと炒めて、簡単にエスニックランチの出来上がり
エスニック風アレンジ料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
時々、土砂降りになって・・・
気温は温かめでしたけど、夕方から北風が吹き始め
明日はぐーんと気温が下がりそうです。
お昼ご飯は、丼物にしました
ハウス エスニックガーデンクッキングペーストを使って・・・
今回は、ガパオ味です
*材料(2人分)
鶏ささみ 2本
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
茄子 1本
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ2
エスニックガーデン トムヤムクン味 大さじ2
ご飯 適量
目玉焼き 2個
*作り方
1、ささみは筋をとり、細切りにし酒と片栗粉をまぶしておく。
2、茄子は縦半分に切って細切り、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは半分に切る。
3、フライパンにサラダ油を熱し、茄子・玉ねぎ・ささみに火が通るまで炒める。
4、仕上げにエスニックガーデン トムヤムクン味・ミニトマトを入れて、さらに炒める。
5、お皿にご飯を盛り、4と目玉焼きをのせる。
卵を崩しながら具材とご飯を混ぜて食べると
エスニックガーデン トムヤムクン味は、酸味と辛さが絶妙に合わされていて
クッキングペーストなので、お手軽に使えるのもいいですね。
お肉と野菜をパパッと炒めて、簡単にエスニックランチの出来上がり
エスニック風アレンジ料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
ですね。
作りかたも簡単みたいで
作ってみたいです(⌒▽⌒)
山形も今日は、冬に逆戻りの天気
みたいです(T-T)
お得意料理なので何度かご馳走に
なった事あるんですが…
自分ではガバオ作った事なくて…
鶏ささみだと食べごたえあるし
でもヘルシーでいいですね
エスニックガーデンクッキングペースト
探してみよう~
お弁当にも良さそう
ガパオライスですが、私も家では作ったことがありません^^A
でも、これがあれば簡単に出来ちゃうんですね☆
とっても美味しそうです♡
また、いい具合の半熟卵がたまらないですね♡
きれいな仕上がりですね。
黄身がぷっくりと崩れなくて完璧状態ですね^^
ガバオって食べたことがないんですけど、おいしそう、
夏になったらなすもごろごろあるので^^作ってみたいです。
今日はやっとむね肉を買ってきました^^
クッキングペーストシリーズは、これ1本で味付けが決まるので簡単です
ランチのいつものご飯がエスニックに変身
今日は、最低気温3度。
寒かったです
私も、ガパオは鶏ひき肉を使いますけど・・・
今回は、家にある材料でガパオ風丼にしたので
パクチー好きのmikaちゃんなら、エスニックガーデン クッキングペーストは気に入ってもらえると思います
4種類あるので、探してみてくださいね。
私も、バンコクで食べたのが最初でした
その後、ガパオの素?で作り始め・・・
今回は、ペーストで
いろんなスパイスや調味料を用意しなくていいので、簡単に出来てオススメです。
緑のピーマンを入れれば良かったなぁ〜と、後から思いました
卵は、混ぜて食べるのでトロトロ状態で・・・
新鮮だったので、簡単に半熟に
そうですね、うららさん家は新鮮野菜がたくさん届くので
ナスがたくさんあるときに、是非作ってみてください。