Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏ささみと茄子のガパオ味のっけ丼☆

2018-03-05 21:14:41 | 料理
夜中から雨でした

時々、土砂降りになって・・・

気温は温かめでしたけど、夕方から北風が吹き始め

明日はぐーんと気温が下がりそうです。


お昼ご飯は、丼物にしました

ハウス エスニックガーデンクッキングペーストを使って・・・

今回は、ガパオ味です



   


  *材料(2人分)

鶏ささみ                 2本
酒                    小さじ1
片栗粉                  小さじ1
茄子                   1本
玉ねぎ                  1/2個
ミニトマト                4個
サラダ油                 大さじ2
エスニックガーデン トムヤムクン味    大さじ2

ご飯                   適量
目玉焼き                 2個


   


  *作り方

1、ささみは筋をとり、細切りにし酒と片栗粉をまぶしておく。

   

2、茄子は縦半分に切って細切り、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは半分に切る。


   

3、フライパンにサラダ油を熱し、茄子・玉ねぎ・ささみに火が通るまで炒める。


   

4、仕上げにエスニックガーデン トムヤムクン味・ミニトマトを入れて、さらに炒める。


   

5、お皿にご飯を盛り、4と目玉焼きをのせる。


   


卵を崩しながら具材とご飯を混ぜて食べると

   


エスニックガーデン トムヤムクン味は、酸味と辛さが絶妙に合わされていて

クッキングペーストなので、お手軽に使えるのもいいですね。

お肉と野菜をパパッと炒めて、簡単にエスニックランチの出来上がり


エスニック風アレンジ料理レシピエスニック風アレンジ料理レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ    
       


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2018-03-06 05:47:37
ガパオ味ののっけ丼、美味しそう
ですね。
作りかたも簡単みたいで
作ってみたいです(⌒▽⌒)

山形も今日は、冬に逆戻りの天気
みたいです(T-T)
返信する
Unknown (mika)
2018-03-06 11:22:54
挽肉で作るガバオはエバリンの
お得意料理なので何度かご馳走に
なった事あるんですが…
自分ではガバオ作った事なくて…
鶏ささみだと食べごたえあるし
でもヘルシーでいいですね
エスニックガーデンクッキングペースト
探してみよう~
お弁当にも良さそう
返信する
こんにちは~ (さっちん)
2018-03-06 12:40:29
外では、何度か食べたことがある
ガパオライスですが、私も家では作ったことがありません^^A

でも、これがあれば簡単に出来ちゃうんですね☆
とっても美味しそうです♡

また、いい具合の半熟卵がたまらないですね♡
返信する
こんばんは (うらら)
2018-03-06 19:36:33
インスタではないのでインスタ映えとは言わないんですかね?
きれいな仕上がりですね。
黄身がぷっくりと崩れなくて完璧状態ですね^^
ガバオって食べたことがないんですけど、おいしそう、
夏になったらなすもごろごろあるので^^作ってみたいです。
今日はやっとむね肉を買ってきました^^
返信する
かこさんへ (watako)
2018-03-06 20:38:08
こんばんは!

クッキングペーストシリーズは、これ1本で味付けが決まるので簡単です

ランチのいつものご飯がエスニックに変身

今日は、最低気温3度。
寒かったです
返信する
mikaさんへ (watako)
2018-03-06 20:42:13
こんばんは!

私も、ガパオは鶏ひき肉を使いますけど・・・

今回は、家にある材料でガパオ風丼にしたので

パクチー好きのmikaちゃんなら、エスニックガーデン クッキングペーストは気に入ってもらえると思います

4種類あるので、探してみてくださいね。
返信する
さっちんさんへ (watako)
2018-03-06 20:45:26
こんばんは!

私も、バンコクで食べたのが最初でした

その後、ガパオの素?で作り始め・・・
今回は、ペーストで

いろんなスパイスや調味料を用意しなくていいので、簡単に出来てオススメです。
返信する
うららさんへ (watako)
2018-03-06 20:51:23
こんばんは!

緑のピーマンを入れれば良かったなぁ〜と、後から思いました

卵は、混ぜて食べるのでトロトロ状態で・・・
新鮮だったので、簡単に半熟に

そうですね、うららさん家は新鮮野菜がたくさん届くので
ナスがたくさんあるときに、是非作ってみてください。
返信する

コメントを投稿