寒い日が続いています。
あったかクリームシチューで温まりましょう
旬のかぶと白菜、ウインナーを使って簡単に
*材料(4~5人分)
かぶ 3個
白菜 3枚
サラダ油 大さじ1
ウインナー 10本
クリームシチュールウ 4~5人分
牛乳 200cc
オレガノ 適量
*作り方
1、かぶは12等分のくし切りにし、サラダ油を熱した鍋で軽く炒める。
2、1に3センチ幅のざく切りにした白菜も入れ炒める。
3、ウインナーは3分茹で、取り出しておき、スープは鍋に入れて煮る。
4、沸騰したらオレガノをひと振りし、蓋をしてかぶに火を通す。
5、クリームシチュールウを入れ、牛乳とオレガノをもうひと振りする。
6、仕上げに、ウインナーを鍋に戻し、温まったら出来上がり。
かぶは煮えるのが早いので、お手軽です
が、クリームシチューにすると、ちょっとニオイが・・・
オレガノをひと振りすることで、風味もアップしワンランク上のシチューに
市販のルウを使っても、オレガノ効果で見た目が本格的に見えます
シチューに人参を入れなかったので・・・・
人参とツナのサラダを作りましょうレンジで作ると2分
シーフードのピザがあれば、お昼の簡単なランチパーティーにピッタリでしょう
子供達にも
<map name="r130201a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130201a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
おうちパーティーの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
我が家はベーコンで作ることが多いから、次はウインナーで
人参もレンジで調理すると、沢山食べられますね
美味しそうなピザチーズがとろけて
食べたくなりました
この日は、ウインナーが賞味期限近くて・・・
ツナと人参のサラダは、常備食としてもいいですね
このピザ、コストコで1200円のシーフードピザを冷凍してたもの。
これで12分の1だから、100円分です
なるほど、オレガノがポイントなんですね。
今度試してみます。
それにしても、コストコのシーフードピザ、豪華ですね。
今治には無いコストコ、行ってみたいです
にんじんのサラダは作ってみたいです!
レンジでチンだったら簡単そうです(*^^)v
コストコに行くと色々冷凍物が買いたくなりますが
我が家の冷蔵庫が小さいので、少なめに抑えます。
思う存分買ってみたい!(^^;
かぶや大根を煮ると、ちょっと独特のニオイがあるでしょ?
味噌やトマト系のシチューだと気にならないのですが・・・オレガノを入れると、それが消えます
コストコのピザ、最初は冷凍を思いつかなくて・・・
人数の多いときにしか買ってなかったのですが、切り分けて冷凍すると便利な事
作るより、かなり安いし・・・具沢山だし・・・
人参サラダ、1本丸ごと千切りしてレンジでチン!
玉ねぎのみじん切り、ツナ缶、黒こしょう、塩で味付けです
冷凍品は考えて買わないとね。
事前に場所を確保して
今月末で会員期限が切れるので、来週更新に行ってきます
いいですよね^^
白菜とかぶでは作ったことないけど
美味しそう^^
コストコのピザですね♪
相当の大きさでした☆
まだ、場所の確保ができないので
当分は、お預けです^^A
白菜とかぶをたくさん頂いたので・・・
いろいろ使わないと
コストコのピザ、50センチ角位ありますから
次男君が帰ってきたら、大丈夫ですね