goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

かぼちゃのガレット^0^

2018-10-31 21:05:35 | 料理

本日は、ハロウィン

かぼちゃを使って、簡単に一品作りました

  

  

 

じゃがいものガレットは良く作りますが・・・

じゃがいもをかぼちゃに変えて

かぼちゃはくっつきにくいので、小麦粉をまぶします

 

  *材料(2、3人分)

かぼちゃ        1/8個

小麦粉         大さじ1

塩胡椒         適量

ピザ用チーズ      1/2カップ

オリーブオイル     大さじ1

 

  *作り方

1、かぼちゃは、皮をつけたまま5、6センチ長さの細切りにする。

2、1に小麦粉・塩胡椒をして、全体に混ぜる。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2の半分を丸く薄くのばし、

  チーズをのせ、残りのかぼちゃでサンドする。

 

   

4、焦げ目がついたら、ひっくり返し、ヘラで押さえながら焼く。

 

 

   両面をカリッと焼くと

 

   

 

ハロウィンの飾り付けをして・・・

かぼちゃは火が通りやすいので、簡単にできます

チーズをサンドしているので、ワインやビールのおつまみにもオススメです。

もちろんお子様も、もりもり食べてくれる事間違いなしですよ

 

 

   

 

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ