毎年のことですが・・・
おせちを作りすぎるので、リメイクで色々お料理を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
3日のお昼だったかな?
お煮しめは、ちらし寿司にしますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/63/45db9947d97b504b1056e0217336fbb1.jpg)
*材料(4人分)
酢飯 2合分
お煮しめ 里芋・こんにゃく以外
*作り方
1、お煮しめのうち、里芋とこんにゃくを外して・・・
筍・椎茸・ごぼう・人参・レンコン・絹さやを食べやすい大きさに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fa/8850f84aa2730c7418d90a3901dd9c66.jpg)
2、小さく刻んだものは酢飯に混ぜ、飾り分は上にのせる。
3、あれば、海老と伊達巻・いくらなど、おせちの残りで合いそうなものをのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/37/3cfcfa9144216e5ebc2cea78e1739061.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9b/0e0432b8815ec256deeedc25093f0b92.jpg)
海老の頭は、お吸い物に・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/aa/2e0bb58fd331284801b87b539ad5bac3.jpg)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
おせちを作りすぎるので、リメイクで色々お料理を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
3日のお昼だったかな?
お煮しめは、ちらし寿司にしますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/63/45db9947d97b504b1056e0217336fbb1.jpg)
*材料(4人分)
酢飯 2合分
お煮しめ 里芋・こんにゃく以外
*作り方
1、お煮しめのうち、里芋とこんにゃくを外して・・・
筍・椎茸・ごぼう・人参・レンコン・絹さやを食べやすい大きさに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fa/8850f84aa2730c7418d90a3901dd9c66.jpg)
2、小さく刻んだものは酢飯に混ぜ、飾り分は上にのせる。
3、あれば、海老と伊達巻・いくらなど、おせちの残りで合いそうなものをのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/37/3cfcfa9144216e5ebc2cea78e1739061.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9b/0e0432b8815ec256deeedc25093f0b92.jpg)
海老の頭は、お吸い物に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/aa/2e0bb58fd331284801b87b539ad5bac3.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)