娘が以前から食べたがっていた、鯛料理
オーストラリアでは、牛肉(オージービーフ)中心になりますものね
魚も、日本とは違うようで・・・
なかなか美味しい魚に出会わなかったそうですから。
いつもの魚屋さんで、鯛1尾まるごとお買い上げ。
で、いつもの鯛料理で、食べ尽くしましょう

鯛のかぶと煮・ごぼうの煮物(ちびゴンの好物)

鯛のお刺身



骨つき肩身を焼いて・・・

炊き込んで、鯛飯

鯛皮の湯引き(柚子入り)

娘作・ひじきの煮物(孫達の好物)

大根の一夜漬け

アラのすまし汁

娘も喜んでくれました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

オーストラリアでは、牛肉(オージービーフ)中心になりますものね

魚も、日本とは違うようで・・・
なかなか美味しい魚に出会わなかったそうですから。
いつもの魚屋さんで、鯛1尾まるごとお買い上げ。
で、いつもの鯛料理で、食べ尽くしましょう


鯛のかぶと煮・ごぼうの煮物(ちびゴンの好物)

鯛のお刺身




骨つき肩身を焼いて・・・

炊き込んで、鯛飯


鯛皮の湯引き(柚子入り)

娘作・ひじきの煮物(孫達の好物)

大根の一夜漬け

アラのすまし汁


娘も喜んでくれました


