茨城・栃木だけでなく、宮城でも大きな被害が出ているようです。
最近、数十年に一度・・・と言われるような事があちこちでおきています。
自然災害の恐ろしさを痛感します。
これ以上の被害が出ませんように・・・祈るばかりです。
ここ数日、急に涼しくなりました
以前から、ブロ友さんのアチコチのお家で出てきていたおでん
ずっと、食べたかったんですけど。
やっと、今晩登場です
ここ数日、洋食メニューが続いていたので・・・
今日は、おでんにしようと、朝食後決定。
すぐに、買い物に行って、作り始めました。
まずは、手羽元と大根を圧力鍋で煮ます
大根の面取りしたくず?も一緒に煮込みます。
圧力をかけて5分煮たら、そのまま置いておきます。
手羽元も大根も
お次は、シャトルシェフに移して・・・ゆで卵・じゃがいも・厚揚げ・・・etc
沸騰したら、保温鍋に入れておきます。
お任せで、完成です
じゃがいもは煮崩れもなく、大根・手羽元はトロトロ・・・味もしっかりしみこんで
大鍋いっぱい作ったので、2、3回は食べられますね
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最近、数十年に一度・・・と言われるような事があちこちでおきています。
自然災害の恐ろしさを痛感します。
これ以上の被害が出ませんように・・・祈るばかりです。
ここ数日、急に涼しくなりました
以前から、ブロ友さんのアチコチのお家で出てきていたおでん
ずっと、食べたかったんですけど。
やっと、今晩登場です
ここ数日、洋食メニューが続いていたので・・・
今日は、おでんにしようと、朝食後決定。
すぐに、買い物に行って、作り始めました。
まずは、手羽元と大根を圧力鍋で煮ます
大根の面取りしたくず?も一緒に煮込みます。
圧力をかけて5分煮たら、そのまま置いておきます。
手羽元も大根も
お次は、シャトルシェフに移して・・・ゆで卵・じゃがいも・厚揚げ・・・etc
沸騰したら、保温鍋に入れておきます。
お任せで、完成です
じゃがいもは煮崩れもなく、大根・手羽元はトロトロ・・・味もしっかりしみこんで
大鍋いっぱい作ったので、2、3回は食べられますね
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