Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

涼しくなったので・・・おでん炊きました☆

2015-09-11 21:38:38 | 料理
茨城・栃木だけでなく、宮城でも大きな被害が出ているようです。

最近、数十年に一度・・・と言われるような事があちこちでおきています。

自然災害の恐ろしさを痛感します。

これ以上の被害が出ませんように・・・祈るばかりです。



ここ数日、急に涼しくなりました

以前から、ブロ友さんのアチコチのお家で出てきていたおでん

ずっと、食べたかったんですけど。

やっと、今晩登場です


   


ここ数日、洋食メニューが続いていたので・・・
今日は、おでんにしようと、朝食後決定。

すぐに、買い物に行って、作り始めました。

まずは、手羽元と大根を圧力鍋で煮ます
大根の面取りしたくず?も一緒に煮込みます。

   


    圧力をかけて5分煮たら、そのまま置いておきます。

   

       手羽元も大根も

   


   お次は、シャトルシェフに移して・・・ゆで卵・じゃがいも・厚揚げ・・・etc


   


    沸騰したら、保温鍋に入れておきます。

   


   

  
     お任せで、完成です

   

じゃがいもは煮崩れもなく、大根・手羽元はトロトロ・・・味もしっかりしみこんで

大鍋いっぱい作ったので、2、3回は食べられますね

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ