今日から9月![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
雨の予報でしたが、朝は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
アレレ・・・と思いながら、午前中出かける時には日傘で。
で、出先で昼過ぎに・・・ふと気づくと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
帰宅して、3時前には雷を伴った豪雨![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0005.gif)
めまぐるしくお天気が変わりました。
ゴーヤのグリーンカーテン、健在ですが・・・
少しずつ、葉っぱも枯れてきているところも。
ゴーヤも、まだまだ生っていますが、気づかずに黄色く熟れていることも多々有ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
来年用の種を取るには、完熟がいいですよね。
そんな、黄色い完熟ゴーヤを使ってスムージーを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
と言っても、スムージは主人の担当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ab/b1f257e9a54f8820ba513f2debbd655f.jpg)
*材料(3人分)
完熟ゴーヤ 1本
パイナップル 1/2個
みかん缶詰 50g
氷 適量
みかんシロップ 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/74/12b9de375818b3d054451bb24eeede6d.jpg)
*作り方
1、ゴーヤは、種を取り適当な大きさに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/62/f326948024cd1a07eea0078b6c65fd96.jpg)
2、パイナップルは、皮と芯を取り適当な大きさに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/58/79b40e98c22e8df1bbbb7aa9e0e28bbc.jpg)
3、ミキサーに、材料を全部入れて回す。
2人分作るつもりでしたが、たっぷり3人分ありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
主人が、おかわりしましたけどね。
パイナップルを合わせると、ゴーヤの苦味がかなり和らぎます。
みかん缶のシロップで、甘みも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e6/8130d5925ac9af9b4c761d1b69d82602.jpg)
娘のオーストラリア土産のシリアルバーと一緒に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d7/cc0ba0f224ad12d9cb6842abbff6e362.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b0/74dfc2b52a59aad60816eec004c0ca13.jpg)
ギュッと圧縮されたバーなので、スムージとでお腹いっぱいになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
ヘルシーで、栄養満点の朝食でした。
コーヒーは、別腹?で飲みましたが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
雨の予報でしたが、朝は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
アレレ・・・と思いながら、午前中出かける時には日傘で。
で、出先で昼過ぎに・・・ふと気づくと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
帰宅して、3時前には雷を伴った豪雨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0005.gif)
めまぐるしくお天気が変わりました。
ゴーヤのグリーンカーテン、健在ですが・・・
少しずつ、葉っぱも枯れてきているところも。
ゴーヤも、まだまだ生っていますが、気づかずに黄色く熟れていることも多々有ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
来年用の種を取るには、完熟がいいですよね。
そんな、黄色い完熟ゴーヤを使ってスムージーを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
と言っても、スムージは主人の担当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ab/b1f257e9a54f8820ba513f2debbd655f.jpg)
*材料(3人分)
完熟ゴーヤ 1本
パイナップル 1/2個
みかん缶詰 50g
氷 適量
みかんシロップ 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/74/12b9de375818b3d054451bb24eeede6d.jpg)
*作り方
1、ゴーヤは、種を取り適当な大きさに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/62/f326948024cd1a07eea0078b6c65fd96.jpg)
2、パイナップルは、皮と芯を取り適当な大きさに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/58/79b40e98c22e8df1bbbb7aa9e0e28bbc.jpg)
3、ミキサーに、材料を全部入れて回す。
2人分作るつもりでしたが、たっぷり3人分ありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
主人が、おかわりしましたけどね。
パイナップルを合わせると、ゴーヤの苦味がかなり和らぎます。
みかん缶のシロップで、甘みも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e6/8130d5925ac9af9b4c761d1b69d82602.jpg)
娘のオーストラリア土産のシリアルバーと一緒に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d7/cc0ba0f224ad12d9cb6842abbff6e362.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b0/74dfc2b52a59aad60816eec004c0ca13.jpg)
ギュッと圧縮されたバーなので、スムージとでお腹いっぱいになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
ヘルシーで、栄養満点の朝食でした。
コーヒーは、別腹?で飲みましたが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)