Lemonade

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あさり特盛!スパゲティー・ボンゴレ

2013-03-20 12:18:06 | モニター

あさりが美味しい時期です

大きさもぐ~んと大きくなって、身もしっかり詰まっています。

大パックが、お安くなっていたので、ボンゴレに決定

    

 

  *材料(二人分)

あさり            400g

スパゲティー         200g

塩              適量

にんにく           1片

鷹の爪            1本

オリーブオイル        大さじ2

白ワイン           大さじ2

GABANパセリ        適量

 

  *作り方

1、あさりは塩水で砂出ししておく。

2、スパゲティーは多めの湯で、指定時間より1分少なく茹でる。

3、フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ熱し、あさりとワインをを入れ蓋をして蒸す。

4、あさりの蓋が開いたら、スパゲティーを入れ混ぜ、パセリをふる。

     

     

 

色が綺麗なパセリをふると、美味しそうに見えますね

庭のパセリがない時に、ドライハーブは助かります。

春の野菜たっぷりのサラダも、一緒に

産直売り場で買った、サラダミックス。

色とりどりの元気な野菜です

     

釜揚げイカナゴを、ポン酢とオリーブオイルを混ぜたドレッシングに入れてみました。

白ワインも開けましょう。

香りの良い、フルーティーなワインでした

     

     

 

あさり、たっぷりなので良い出汁?が出ています

塩分は、あさりと茹で汁の分だけで充分。

食べる直前に、パセリをもうひと振り

 

えっ!!これが、朝食メニュー

ちょっと、無理がありました

が、休日のブランチにいかが

ボンゴレは、簡単ですからね

 

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