雨は朝にはあがりました。
今日は3月中旬並みの気温とか・・・
今の所、曇っているのでそこまで暖かく感じられませんが
午後から、暖かくなるのでしょうか
昨日の夕食
ハウスのスパイスクッキングを使って、生鮭のハーブ焼きを
材料にまぶして焼くだけ!とあるように簡単便利です。
ハーブ類を上手に使うと、お料理がワンランクアップしますからね
*材料(2人分)
生鮭 2切れ
スパイスクッキング(魚のハーブ焼き) 1袋
オリーブオイル 大さじ1
スパイスクッキング、1袋に小袋2つ入りですので、1袋使います。
見た目、結構ついてますね。
ガーリック、ホワイトペパー、タイム、ローリエ、ローズマリー、パセリに食塩などの調味料が入っています
自分でハーブを使うとき、使用量に迷う時があります
こういうので目安を知っておくと、便利です
あとは、フライパンにオリーブオイルを熱して焼くだけ。
皮目がこんがり、カリッと焼けると
付け合わせは、椎茸とブロッコリーの茎のニンニク炒めに水菜を添えて
人参とツナのサラダ、卯の花
残っているカボチャのポタージュもつけましょう
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡