goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

生鮭のハーブ焼き

2013-02-27 13:07:18 | 料理

雨は朝にはあがりました。

今日は3月中旬並みの気温とか・・・

今の所、曇っているのでそこまで暖かく感じられませんが

午後から、暖かくなるのでしょうか

 

昨日の夕食

ハウスのスパイスクッキングを使って、生鮭のハーブ焼きを

材料にまぶして焼くだけ!とあるように簡単便利です。

      

 

ハーブ類を上手に使うと、お料理がワンランクアップしますからね

 

  *材料(2人分)

生鮭                   2切れ

スパイスクッキング(魚のハーブ焼き)   1袋

オリーブオイル              大さじ1

 

      

スパイスクッキング、1袋に小袋2つ入りですので、1袋使います。

      

見た目、結構ついてますね。

ガーリック、ホワイトペパー、タイム、ローリエ、ローズマリー、パセリに食塩などの調味料が入っています

自分でハーブを使うとき、使用量に迷う時があります

こういうので目安を知っておくと、便利です

あとは、フライパンにオリーブオイルを熱して焼くだけ。

皮目がこんがり、カリッと焼けると

      

付け合わせは、椎茸とブロッコリーの茎のニンニク炒めに水菜を添えて

      

         人参とツナのサラダ、卯の花

残っているカボチャのポタージュもつけましょう

 

      

 

 

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡