前日のポトフ、大鍋一杯作ったので2回食べてもまだまだあります。
さすがに3回は・・・
ということで、トマト缶を使ってアレンジ
アレンジといっても、トマト缶丸ごとポトンといれるだけですが

たったこれだけですが、トマト缶はスゴイ
まったく違う味になるので、同じものでも飽きません。
つけあわせは、オイシックスのじゃがいも、インカのめざめ。
ふかしいもが一番らしいのですが、そこでも一手間かけるといいらしい。
いつもならレンジでチンですが、ここはじっくり時間をかけて蒸すほうが
蒸し器で15分

見た目は小ぶりのじゃがいも。
割ってみてビックリ
黄色というか黄金色?
食べると、栗とさつまいもとじゃがいもを混ぜたような・・・
甘くて、ほっこりしています。
バターをつけるとより美味しそうですが、私はコレステロールを下げるためグッと我慢、主人だけ
サラダは大根で

大根は生のまま細切り、大根葉は小口に切って塩もみ、かつお節をたっぷりかけて、オリーブオイルと岩塩を少しかけて頂きます。
油控えめといっても、オリーブオイルは少し摂取したほうがいいようです
大根の甘味とシャキシャキ感が良くて、大皿一杯平らげました。
で、昨日は1日中しとしと雨が続き・・・
ウォーキングは中止、でも運動はしないとね。
それで、しばらく使ってなかったWiiFitを出して・・・

有酸素運動をフラフープ、ステップダンス、ボクシング、ジョギングと

運動量、30分まで頑張りました。
ウォーキングと違って、汗だくです
すぐにお風呂をとって入る程
お疲れです
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ということで、トマト缶を使ってアレンジ

アレンジといっても、トマト缶丸ごとポトンといれるだけですが




たったこれだけですが、トマト缶はスゴイ

まったく違う味になるので、同じものでも飽きません。
つけあわせは、オイシックスのじゃがいも、インカのめざめ。
ふかしいもが一番らしいのですが、そこでも一手間かけるといいらしい。
いつもならレンジでチンですが、ここはじっくり時間をかけて蒸すほうが

蒸し器で15分




見た目は小ぶりのじゃがいも。
割ってみてビックリ

黄色というか黄金色?
食べると、栗とさつまいもとじゃがいもを混ぜたような・・・
甘くて、ほっこりしています。
バターをつけるとより美味しそうですが、私はコレステロールを下げるためグッと我慢、主人だけ

サラダは大根で


大根は生のまま細切り、大根葉は小口に切って塩もみ、かつお節をたっぷりかけて、オリーブオイルと岩塩を少しかけて頂きます。
油控えめといっても、オリーブオイルは少し摂取したほうがいいようです

大根の甘味とシャキシャキ感が良くて、大皿一杯平らげました。
で、昨日は1日中しとしと雨が続き・・・

ウォーキングは中止、でも運動はしないとね。
それで、しばらく使ってなかったWiiFitを出して・・・

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運動量、30分まで頑張りました。
ウォーキングと違って、汗だくです

すぐにお風呂をとって入る程

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