Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

揚げ物革命!

2011-07-14 12:28:47 | モニター
ヒレカツとポテトを山盛り揚げました





この暑い時に!!
孫がカツとポテトが好きなので・・・

で、今回活用したのがモニプラで当選した(株)コーラルブリーズの揚げ物革命『AGEJAWS.AGE35』

    


天然の風化造礁サンゴが専用容器に入っていて、揚げ物をする油の中に入れて使います。



利点は
1.ミネラルが酸化防止
2.具材に余分な油を入れないので、足し油の減少
3.体内に入る油の減少
4.カラッとあがる
5.廃棄油の減少


さっそくポテトとヒレカツを揚げてみました。


   


思った以上にカラッと揚がりました
揚げている最中も、豚カツを揚げると普段は白い泡状のものが出て来て、途中何度もすくうのですがほとんど出ません


  


サクサク、カラリ
余分な油が入っていないのがわかります。
それに使用後の油も汚れが少ない感じ
おまけにミネラルを自然に摂取できるとなれば一石二鳥です


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


コーラル ファンサイトファンサイト応援中