マレーシア土産のカレーパウダーを使って
にんにく、玉ねぎのみじん切りをたっぷりの油で炒め、その中にカレーパウダーを入れ香りがでるまでよく炒めます。
水を入れてルー状に。
鶏もも肉、じゃがいも、トマト大2個は大きめに切って煮込みます。
ココナッツミルクを入れたら、5分煮込めば出来上がり。
タイ風グリーンカレーより辛いです
にんにく、玉ねぎのみじん切りをたっぷりの油で炒め、その中にカレーパウダーを入れ香りがでるまでよく炒めます。
水を入れてルー状に。
鶏もも肉、じゃがいも、トマト大2個は大きめに切って煮込みます。
ココナッツミルクを入れたら、5分煮込めば出来上がり。
タイ風グリーンカレーより辛いです