ぬか漬け 2009-06-13 22:06:34 | 料理 水なすのぬか漬けに入っていた、ぬかが多かったので、 捨てるのもな・・・という事で、塩と唐辛子を1本いれて、 きゅうりと人参を漬けてみました。 ぬかを捨てなくて良かった 人参が歯ごたえよく という事に気をよくし、またまたきゅうり、アスパラ、なすを漬けました。
初収穫 2009-06-13 11:55:15 | ガーデニング 今日はうれしい事が重なったので、きゅうりを収穫?する事に 娘と孫が退院してきます しばらくぶりの友からも、うれしい報告が 高さ30センチくらいの苗から15センチのきゅうりが・・・ がんばりぶりに 最初は早めに収穫して、苗の成長を促すほうがいいらしいので 何にしてたべようかな