父に嫌そーな顔されてショックだったのでレシピ公開します。
私にはとってもおいしかったのに・・・ε=ε=ε= 。・゜(゜ノT-T)ノ
私がごはん作っているところは『男の料理』って感じだそうです。
<材料>
もも肉⇒多分500gくらいのパックになってた
冷蔵庫の野菜(白菜、レタス、エリンギ、トマト、もやし、にんにく、ネギ、他)
クレイジーソルト、あらびきコショウ、塩、植物油、鷹の爪輪切り
<作り方>
①肉の筋をたたききって人数分に分ける。
②ビニール袋に
クレイジーソルト、みじん切りのにんにく少し、しょうゆ小さじ1/3、
みりん小さじ1/3、酒こさじ1/3、グレープシードオイル大さじ2、
あら引きコショウ少し。
これらを入れて混ぜたところに肉を漬け込むこと20分くらい。
③漬けてる間にソースを作る。
いつものように好きな大きさに切ったグザイで野菜炒めを作る。
⇒熱した油に鷹の爪輪切りを一つまみ、みじん切りにんにく1欠け分、
ネギを入れて香りを出す。そこに野菜投入。
④野菜炒めにざく切りにしたトマトを放り込んで塩、コショウなどで
薄味に整える。
⑤暖めたフライパンに②で漬け込んだ肉を放り込む。
まずは強火で表面だけ焼いたら弱火にして蒸し焼き。。。。。
⑥火が通った気がしたらお皿にもってレモンをかけて。
④のソースをかけたら完成(^-^)//""ぱちぱち
・・・・・以上なんですけどどうでしょう。。。。
主婦のカンていうやつでいい加減に作った方がおいしいものですよね。
作ったら感想誰か聞かせてくださいね。。。
私にはとってもおいしかったのに・・・ε=ε=ε= 。・゜(゜ノT-T)ノ
私がごはん作っているところは『男の料理』って感じだそうです。
<材料>
もも肉⇒多分500gくらいのパックになってた
冷蔵庫の野菜(白菜、レタス、エリンギ、トマト、もやし、にんにく、ネギ、他)
クレイジーソルト、あらびきコショウ、塩、植物油、鷹の爪輪切り
<作り方>
①肉の筋をたたききって人数分に分ける。
②ビニール袋に
クレイジーソルト、みじん切りのにんにく少し、しょうゆ小さじ1/3、
みりん小さじ1/3、酒こさじ1/3、グレープシードオイル大さじ2、
あら引きコショウ少し。
これらを入れて混ぜたところに肉を漬け込むこと20分くらい。
③漬けてる間にソースを作る。
いつものように好きな大きさに切ったグザイで野菜炒めを作る。
⇒熱した油に鷹の爪輪切りを一つまみ、みじん切りにんにく1欠け分、
ネギを入れて香りを出す。そこに野菜投入。
④野菜炒めにざく切りにしたトマトを放り込んで塩、コショウなどで
薄味に整える。
⑤暖めたフライパンに②で漬け込んだ肉を放り込む。
まずは強火で表面だけ焼いたら弱火にして蒸し焼き。。。。。
⑥火が通った気がしたらお皿にもってレモンをかけて。
④のソースをかけたら完成(^-^)//""ぱちぱち
・・・・・以上なんですけどどうでしょう。。。。
主婦のカンていうやつでいい加減に作った方がおいしいものですよね。
作ったら感想誰か聞かせてくださいね。。。
本当に
もも肉⇒多分500gくらいのパックになってたっていうコメントはうけました(笑)
でもなに事もアバウトでOKでしょう
るなはアバウト人間ですから
だからレシピを聞かれても、だいたいの分量しか言えないの(;´▽`A 汗
写真の、美味しそうだよ!!(^~^)もぐもぐ
娘が色々作ってくれてお父さんは幸せだと思うな~♪
※トラックバックしたので、雪まつり風景を見にきてねw
あーりがとうございます。
100g93円くらいの普段より若干良いお肉で500円くらいだったので多分そんくらいかな、と。
O型ですから大雑把なところがあるんです。
(大雑把でないO型さんもいらっしゃると思いますが・・・)
>ももさん
(*^◇^)_旦~~ 出来立てをどうぞ☆
私はレシピを参考にしますが、あまり分量通りに作らないし。
写真はおいしそうに見えるかな、と思って取ってみました。。。
雪祭り風景見にお邪魔しまっす。。。