今年も、梅酒をつけたむらっちん!です。
画像の、後ろに見えるのが今年の梅をお酒につけた物です。
で、手前のグラスに入ってるのが、丁度1年前につけた梅酒。
レシピは、昨年つけたなかで一番気に入った分量にしました。
材料は
20度の焼酎1.8L
青梅 約1kg
氷砂糖 300g
蜂蜜 200g
去年のレシピが甘かったから、氷砂糖を50gだけ減らしてみたり。
甘いとは言っても、しつこくなくてサッパリした甘さだったんですけどね。
さて、今年つけたのはどんな味に仕上がるのでしょうか。
楽しみです。
画像の、後ろに見えるのが今年の梅をお酒につけた物です。
で、手前のグラスに入ってるのが、丁度1年前につけた梅酒。
レシピは、昨年つけたなかで一番気に入った分量にしました。
材料は
20度の焼酎1.8L
青梅 約1kg
氷砂糖 300g
蜂蜜 200g
去年のレシピが甘かったから、氷砂糖を50gだけ減らしてみたり。
甘いとは言っても、しつこくなくてサッパリした甘さだったんですけどね。
さて、今年つけたのはどんな味に仕上がるのでしょうか。
楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます