ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

三度いちうまい♪サンドイッチパン。

2009-06-29 23:06:18 | 今日のできごと
明日のパンが焼けました~

Cpicon ♪三度いちうまい♪サンドイッチパン by メアリーローズ

懐かしいな~。このレシピ大好きで昔よく焼いてました。

ていうかックックパッドのメンバーさんのメアリーローズさんに
憧れてほんとに好きでの大ファンやってんね。
我がブログを「メアリーローズさん」でけんさくすると
こ~んなにでてきました。

最近昔のブログを読みを返す機会が度々あって、、、
あ、ほんでこの頃、創作意欲が少し戻ってきたのかな。うんうん。

ほんと、自分で言うのもなんだけど、ワタシはココが好き。
それぞれの出来事、書いてるので昨日のことのようによく覚えてるし
懐かしいし、どればん大好きやねんね~ワタシ。ナルシストだなぁ~

ブログ長年やっててよかったなぁ~って思うのね。
きっかけはあの人だからね。これも神様のおぼしめしというか
運命の人?大げさだね。(笑)また会いたいね。

米粉の純生ロールケーキ。

2009-06-29 17:55:41 | ロールケーキ
今日も広報委員会。

差し入れでロールケーキと紅茶を持っていきました。
米粉で作った

「米粉純生ロールケーキ」

う~ん。ワタシとしては、米粉にしたぶん、いつもよりふんわり感が足りず
クリームもホイップしすぎて、バターの手前!?(笑)

四つ葉のいいクリームなのに、しつこく感じた。。。

みんな美味しいといって食べてくれたけどね☆

なんか納得いかず、すっきりしないわおねおでした~(≧э≦)

そうだ、今日ロールケーキカテゴリー作ったよ。
よく作るんで・・・写真とか撮ってなかったのもけっこうあるし
もうたくさん焼いたのだね~

今日は学校の広報誌、4度目の校正が済み、いよいよ印刷をお願いする
サインをしました。きゃ~!!ドキドキ。大丈夫大丈夫。。。

トックしるこ。

2009-06-29 10:03:20 | 今日のできごと
おはようございます

昨日おやつに「トックしるこ」を作りました

手作りトックが気に入ってしもたんですぅ~

Cpicon 米粉で手作り*トック*トッポギ by コナモン実験

前に炊いて冷凍しといた
あんこをゆるめてかけました。

あんこが固めなんで、しるこ、というより団子やね

モッチモチのムッチムチ~

ほんまこのトック、ウマイ

蒸すのがめんどくさかったし茹でたけど大丈夫

でも蒸すのが美味しいかな