前々から気になっていたこちらのお店なのだけれど、ようやく行ってみる事に。フロマージュブラン、オレンジコンフィとパッションの組み合わせになっているのだけれど、プルンと柔らかな食感で、まろやか且つ爽やかな甘酸っぱさになっており、非常に美味しいのだった。これから訪れるであろう心地よい季節に合いそうなお味である。
「ケックショコラ」に引き続き、こちら。チョコチップが入ったアーモンドとバターの生地の上に、ガナッシュが乗っているのだけれど、香ばしさとまろやかな甘さがよく、非常に美味しいのだった。とにかく風味がよい。
焼き菓子は少々お日保ちがする故、買い置きをするのには持って来いと言う事で、近頃は買い置きをしたりもしているのだけれど、こちらは、しっとりとした質感で濃厚なショコラの風味がよく、非常に美味しいのだった。しっかりとしたお味ではあるのだけれど、あっさりと食べる事が出来てよい。
「サンタンデール」に引き続き、こちら。画像左側から、苺味のホワイトチョコレートと桜風味のホワイトチョコレートガナッシュの「サクラ」、塩キャラメルの「キャラメルサレ」になっているのだけれど、何れも、見た目的にも美しく、非常に美味しいのだった。「サクラ」が、もはや買い占めたい程の勢いでお気に入りである。
「プランタン」に引き続き、こちら。カカオ70%のショコラ、サンタンデール使用のショコラムースの中に、アニスとタヒチバニラのクリームが入っているのだけれど、チョコレートづくしではあるものの、全く持って飽きる感がなく、スッキリとした甘さで非常に美味しいのだった。チョコレートだけのお味だと若干飽きてしまうと言うか、もう1味欲しいと思ってしまったりもする所なのだけれど、こちらに関しては全くそう思わなかったり。周りに付いていた、ザクッとしたクッキーのような食感のモノが異常に美味しく、コレだけでも売ってくれへんかな?と思ってしまった程の勢いでもある。今回も食べたいケーキばかりでどれにしようかと迷ったものの、それすら楽しいと思えたり。また早く行きたい。
割と先日?初めて行って以来、直ぐ様気に入った故またしても行ってみた次第なのだけれど、今回買ったのはこちら。ピスタチオクリーム入りのタルトと、苺ジュレ入りの苺クリームとの組み合わせになっているのだけれど、香ばしさとコク、そして爽やかな甘さとのバランスが絶妙で、非常に美味しいのだった。見た目の可愛さもヤバイ!!
「レランド・キャラメル」に引き続き、こちら。何とも可愛らしい優しい桜色になっているのだけれど、サックリとした生地と爽やかな甘酸っぱさのクリームとの組み合わせが抜群で、非常に美味しいのだった。ほんのりと感じられるお塩の風味もよい。桜味が大好きな私としては、1年中桜味のお菓子を食べたいと思っている。
「キュリユー」に引き続き、こちら。しっとりとしたチョコレート生地とキャラメルクリームとの組み合わせになっており、トップにはサックリとしたキューブ型のクッキーが乗っているのだけれど、濃厚でありつつもクドくなく、食感も楽しくて非常に美味しいのだった。キャラメルクリームのお味が際立っている。
「エクレール・サクラ」に引き続き、こちら。ピスタチオのビスキュイとフロマージュのムース、フリュイルージュのソースとマスカルポーネとバニラのムースとの組み合わせになっているのだけれど、甘くてまろやか、そして爽やかな甘酸っぱさとが絶妙なバランスで、非常に美味しいのだった。外側のパリッとした食感のホワイトチョコレートがまたよい。とにかく見た目がラブリー★である。
久々にこちらのお店へ。大好きなお店ではありつつも、長らくの間行けていなかったものですから、行きたくて行きたくて。そんなこんなで、今回は3種類のケーキを買ったのだけれど、先ずはこちらから。程よい食感の生地の中に、まろやかでコクのある桜のムースリーヌが入っているのだけれど、桜味が大好きな私にはたまらないお味になっており、クリームも端から端までたっぷりんこで非常に美味しいのだった。コレはヤバイ!!お好み過ぎる!!トップのアイシングと苺もよいアクセントになっており、見た目の可愛さも抜群である。