
前々から気になっていたこちらのお店なのだけれど、とりあえずは、見た目的に最も気になっていたこちらと「モンブラン」(感想は後程)を買ってみる事にしたのだった。近頃は、こう言った形状のケーキがお気に入りなのである。ヘーゼルナッツの香りが漂うバローナ社の「ジバララクテ」を使ったチョコレートムースの中に紅茶のブリュレが入り、アーモンドのナパージュが掛けられているケーキになっているのだけれど、濃厚でマイルドな風味で柔らかな食感のチョコレートムースと、香りが心地よい紅茶のブリュレと香ばしいアーモンドのナパージュの風味が三味一体となり、今までに味わった事がないような何処か不思議なお味ではあるのだけれど、ちゃんと纏まりのあるお味になっており非常に美味しいのだった。1口で色々なお味と香りが楽しめる所がよい。結構な甘さになっている故、半分も食べればお腹がいっぱいになり大満足。「モンブラン」の方も楽しみである。