毎年楽しみにしている、こちら。グロゼイユのムース、カスタードクリーム、フランボワーズソース、桃のコンポートの組み合わせになっているのだけれど、まろやかな甘味のクリームとムース、爽やかな酸味のソースとのバランスがよく、フレッシュな桃の甘さと存在感も抜群で、非常に美味しいのだった。もはや、完璧である。
それにしても、台風はどうなるのだろうか。2018年の台風の際には、家が壊れてしまうのではないかと言うぐらいの勢いの暴風雨が長時間に渡り続き、心底怖かったし、去年の台風の際には、部屋の窓が割れてしまうのではないかと言うぐらいの暴風雨が長時間に渡り続き、怖くて全く寝れなかったしで、今回の台風も心配でたまらない。皆様もどうかお気を付けて。