好きなモノ万歳!!

ヴィオスが「好きなモノ」について綴ります。

◆大学芋◆

2005-06-11 | お料理
元々、「大学芋」は大好きなのだけれど、何分、売っているモノは、若干油っぽくて重かったりする故、ひとつ・ふたつ食べると、「もう満足・・・。」的な気分だったりもして・・・と言う事で、近頃は、自分で作っていたりするのだった。ネット通販の「産地直送便」にて買っている「鳴門金時」と、無添加のお醤油と三温糖で作っているのだけれど、週イチのペースで作っているお陰?で、今では、お醤油と三温糖のバランスもバッチリなのである。最初の頃は、ヘンに辛過ぎたりヘンに甘過ぎたりして、その辺のバランスに、ちょっこす困ったりもしたのだけれど、慣れて来ると、丁度よい甘辛さに作れるモノなのだろう。今後も暫くの間は、「大学芋」ブームが続きそうな気配である。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする