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好きなモノ万歳!!

ヴィオスが「好きなモノ」について綴ります。

◆フェレロ/ヌテラ◆

2012-11-01 | ジャム・蜂蜜・スパイス
最近ハマり過ぎているこちら。主にビスケットと共に食べる事が多いのだけれど、とにかくもう、美味しくてヤバイのである。ヘーゼルナッツが使われたココアスプレッドになっているのだけれど、美味しさは勿論の事、食物繊維やカルシウム、そして鉄分まで摂れるようになっている故、もはや、私の中では万能食品だったりもするのだ。ヌテラのお陰で毎朝幸せな気分になれる。
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◆SSK/チーズ味噌ドレッシング◆

2012-09-28 | ジャム・蜂蜜・スパイス
何やら美味しそうだった故、買ってみる事に。私の場合、ドレッシングは主にパスタの味付けに使う事が多かったりするのだけれど、今回もパスタの味付けに使ってみた所、マイルドでクリーミーだけれどコクがあり、パスタとの絡みもよく、非常に美味しいのだった。どうやら、チーズとお味噌の相性は抜群の模様。同じシリーズで「チーズ明太子ドレッシング」なるモノもあり気になる故、見つける事が出来れば買ってみようと思う。
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◆ヌシカ/ヘーゼルナッツデュオ◆

2012-09-27 | ジャム・蜂蜜・スパイス
突然的に「ヌテラ」が食べたくなり、近所で探してみたものの、見つからず・・・何故、探している時と言うのはこうも見つからないものなのだろうか。探していない時には普通に見つかったりするのだけれど。と、そうこうしているうち、何処となくヌテラ的な?何処となくヌテラを意識している的な?こちらを発見した故、とりあえずは買ってみる事にしたのだった。ほんとにヌテラっぽいのとマーブル模様になったこちらと、2種類あったのだけれど、何とも奇麗なマーブル模様が気になった故、先ずはこちらの方を選んでみた次第なのである。と言う事で、早速、お気に入りのビスケットと共に食べてみた所、甘いのだけれど何か癖になる的な、また直ぐに食べたくなってしまう的な、若干中毒性のあるお味になっており、非常に美味しいのだった。うーん・・・ヤバイ。丁度よい柔らかさで口当たりが滑らかな所もよい。次回はヌテラっぽい方を買ってみる予定。
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◆キユーピー/タルタルソース◆

2012-09-10 | ジャム・蜂蜜・スパイス
何年か前までは物凄く苦手だったりしたのだけれど、一体何がきっかけなのやら、最近はタルタルソースが大好きでたまらなかったりするのである。パッケージには「エビや魚のフライに」と書かれていたりするのだけれど、エビやお魚のフライを食べない私としては、専ら、チキンナゲットやウインナーを食べる際などに使っている次第なのだった。クリーミー且つ爽やかな酸味が感じられる所がよい。マヨネーズやケチャップと共に、常備している。
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◆マルコメ/糀ジャム◆

2012-08-09 | ジャム・蜂蜜・スパイス
同シリーズンの「生塩糀」は既に毎日のように使っている程の勢いで、もはや定番となっている次第なのだけれど、今回は気になっていたこちらを食べてみる事に。糖化させたお米のジャムになっているのだけれど、お砂糖が使われていないにも関わらず、甘くまろやかで非常に美味しいのだった。食感的にはよく煮込まれたお粥?のようで、割と滑らか?だったりする。気に入った故リピートしたい。
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◆ケ・モンテベロ/コンフィチュール・フリュイルージュ・ア・ラ・ローズ◆

2012-07-13 | ジャム・蜂蜜・スパイス
ちょっと前に買っていたこちら。名前の通り、フランボワーズとローズのコンフィチュールになっているのだけれど、爽やかな甘酸っぱさのフランボワーズと、ゴージャス感溢れるアロマティックなローズとの調和がよく、非常に美味しいのだった。フランボワーズの粒感もよい。大好きな組み合わせのお味になっている故、直ぐさまなくなってしまう事だろう。
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◆ケ・モンテベロ/パートアタルティネ◆

2012-06-19 | ジャム・蜂蜜・スパイス
ここの所毎朝食べているのがこちら。モンテベロで買っていたチョコレートペースト?なのだけれど、滑らかな口当たりで濃厚でありながらもスッキリとした甘味になっており、チョコレート感満載で非常に美味しいのだった。朝から幸せな気分になる。
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◆ハーシー/チョコレートシロップ◆

2012-05-23 | ジャム・蜂蜜・スパイス
こちらは常に冷蔵庫に入っているぐらいの勢いで、私の中では定番のシロップだったりするのだけれど、私の使い方としては、専らアイスココアを作る際に使う為のモノだったりするのである。牛乳が苦手な私は豆乳に溶かして飲むのだけれど、豆乳のまろやかさとシロップの甘さとが相俟って非常に美味しいのだった。ちょっとばかし面倒?なアイスココアをお手軽に作る事が出来る故、オススメである。
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◆サンクゼール/春ジャム・もも◆

2012-05-14 | ジャム・蜂蜜・スパイス
「春ジャム・あまおう」に引き続き、こちら。名前の通り、桃(国内産)が使われたジャムになっているのだけれど、桃のフルーティーで瑞々しい甘味がよく、非常に美味しいのだった。何故なのやら、子供の頃から桃だけは高価なフルーツと言うイメージがあったりするのだけれど、ジャムであれば気兼ねなく食べる事が出来る故よい。
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◆サンクゼール/春ジャム・あまおう◆

2012-05-13 | ジャム・蜂蜜・スパイス
「春ジャム・ポンカン」に引き続き、こちら。名前の通り、あまおうが使われたジャムになっているのだけれど、あまおうのフルーティーで爽やかな甘酸っぱさが全面に感じられ、非常に美味しいのだった。苺ジャムは定番だけれど、あまおうが使われている事により何気にゴージャス感がある。
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