風の向くまま 気の向くまま

ガーデニングや様々な手作りなど、日々の暮らしを綴った日記です

のんびりウサギのびー君も登場しますよ

芽かき不要の中玉トマトは

2021-07-22 22:11:38 | 野菜作り
今日も暑い日でしたが
風があったので
少し過ごしやすかったです

雨の後
どこもかしこも
草がワサワサ

最近はまた
草取りに励んでいます

今日は石垣や
ほぼ終わりになってきた
キャベツ畑の草取りも・・・

大量でした

さて

畑に植えている
芽かき不要の中玉トマト

沢山の実を付けて
中玉と言っても
結構大きめです

だいぶ色付いてきて
時々頂いているのですが

味は薄い
甘みはあまりない
実も硬めで
食べると食感も?
モサモサした感じ?

つまり

あまり美味しいトマトとは
言い難い

これは、このトマトを
生で食べた感想

皮も硬め

来年は植えるまい!
と決めました

でも

食べ方を考えたらいいかも?
と思い

硬い皮を包丁でむいたら
むきやすい
(実も硬いし)
湯むきなど必要なし

皮をむいた実を切って
スライスした玉ねぎ(自家製)と
あちらこちらに
沢山生えている(コボレダネ)
シソも刻んで
美味しい酢と
少しの薄口しょうゆで和えたら

美味しい (^^♪

主人にも味見してもらったら

うまいと。。。

こうやって食べるトマトやないか?
(そうだろうか?)

とりあえず
美味しく食べる方法は
ありそうです

今日も沢山収穫

せっかく生ってくれたので
何とか美味しく食べたい

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製天然酵母パン~スイス... | トップ | 2020東京オリンピック始... »
最新の画像もっと見る

野菜作り」カテゴリの最新記事