新型コロナウイルスの感染が
かなり身近な感じに
なって来ました
買い物に出かける以外
ほとんど人に会わない
暮らしですが
それでも
緊張感をもって
生活しないといけませんね
さて
自家製天然酵母パンを
焼くことにはまっていた時に
買っていた
全粒粉
すっかり忘れていましたが
ダメになったら
もったいないので
昨日
ホームベーカリーで
全粒粉パンを焼きました
説明書のレシピで
砂糖、塩、バターは減らして・・・
出来上がったら
とってもうまく焼けていて
今朝の朝食に頂いたら
美味しかった!
ホームベーカリーの実力に
改めて感心!
ライ麦粉も残っているから
次はライ麦パンですね !(^^)!
かなり身近な感じに
なって来ました
買い物に出かける以外
ほとんど人に会わない
暮らしですが
それでも
緊張感をもって
生活しないといけませんね
さて
自家製天然酵母パンを
焼くことにはまっていた時に
買っていた
全粒粉
すっかり忘れていましたが
ダメになったら
もったいないので
昨日
ホームベーカリーで
全粒粉パンを焼きました
説明書のレシピで
砂糖、塩、バターは減らして・・・
出来上がったら
とってもうまく焼けていて
今朝の朝食に頂いたら
美味しかった!
ホームベーカリーの実力に
改めて感心!
ライ麦粉も残っているから
次はライ麦パンですね !(^^)!