酒蔵見学 10 2007-02-15 13:12:26 | その他 醗酵が終わった醪(もろみ)を液体成分(清酒)と固体成分(酒粕)とにわける過程です。いろいろな圧搾法が有りますが、多くはこの様に機械で圧搾します。清酒は貯蔵タンクに流れ、あとは板状の酒粕が残ります。 #愛媛県 « 酒蔵見学 9 | トップ | 酒蔵見学 11 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます