レプとちび犬。
8時だよ!
ちび犬がレプをくわえている画像を以前アップしましたが、
今回、動画を掘り出しました。アップしておきます。
デカ長も友情出演!
最近、だいぶ暖かくなってきました。
いい天気のときには、たまにベランダで日光浴させています。
~~~~~umebocの料理~~~~~~~~~~~~
Buitoni社のNo.116エリーケというパスタです。
一般的にはフジッリでしょうか。
オリーブ油でニンニク、ブラウンマッシュルーム、鷹の爪を炒めます。
(マッシュルームは手でパキパキと砕くとかっこいいです)
グチャグチャと潰したホールトマトを投入し、少し煮込み、シーチキン(油ごと)、オリーブ、ケイパーを入れていきます。
塩で味をととのえたあと、茹でたフジッリ、パルミジャーノ、EXオリーブオイルをからめて、皿に盛り、黒こしょうパラリ、完成です。
ベースは「木こり風パスタ」といわれているものです。
ボクはトマトの酸味が好きなので、カットされていないホールトマト缶を潰す方が好みに合うことに気付きました。
フジッリは口当たりが良くて、なかなか美味しいパスタです。
サラダなんかでも活躍すると思われます。
8時だよ!
ちび犬がレプをくわえている画像を以前アップしましたが、
今回、動画を掘り出しました。アップしておきます。
デカ長も友情出演!
最近、だいぶ暖かくなってきました。
いい天気のときには、たまにベランダで日光浴させています。
~~~~~umebocの料理~~~~~~~~~~~~
Buitoni社のNo.116エリーケというパスタです。
一般的にはフジッリでしょうか。
オリーブ油でニンニク、ブラウンマッシュルーム、鷹の爪を炒めます。
(マッシュルームは手でパキパキと砕くとかっこいいです)
グチャグチャと潰したホールトマトを投入し、少し煮込み、シーチキン(油ごと)、オリーブ、ケイパーを入れていきます。
塩で味をととのえたあと、茹でたフジッリ、パルミジャーノ、EXオリーブオイルをからめて、皿に盛り、黒こしょうパラリ、完成です。
ベースは「木こり風パスタ」といわれているものです。
ボクはトマトの酸味が好きなので、カットされていないホールトマト缶を潰す方が好みに合うことに気付きました。
フジッリは口当たりが良くて、なかなか美味しいパスタです。
サラダなんかでも活躍すると思われます。