苦楽の彼岸~クサガメ飼育記~

2008年1月2日クサガメの飼育開始。
名前は「デカ長」と「ちび犬」。

他に生活や料理、山歩きのことなども。

2月15日 レプとちび犬。(今度は動画)

2009年02月15日 | ちび犬
レプとちび犬。


8時だよ!
ちび犬がレプをくわえている画像を以前アップしましたが、
今回、動画を掘り出しました。アップしておきます。
デカ長も友情出演!

最近、だいぶ暖かくなってきました。
いい天気のときには、たまにベランダで日光浴させています。



~~~~~umebocの料理~~~~~~~~~~~~

Buitoni社のNo.116エリーケというパスタです。
一般的にはフジッリでしょうか。



オリーブ油でニンニク、ブラウンマッシュルーム、鷹の爪を炒めます。
(マッシュルームは手でパキパキと砕くとかっこいいです)



グチャグチャと潰したホールトマトを投入し、少し煮込み、シーチキン(油ごと)、オリーブ、ケイパーを入れていきます。





塩で味をととのえたあと、茹でたフジッリ、パルミジャーノ、EXオリーブオイルをからめて、皿に盛り、黒こしょうパラリ、完成です。



ベースは「木こり風パスタ」といわれているものです。
ボクはトマトの酸味が好きなので、カットされていないホールトマト缶を潰す方が好みに合うことに気付きました。
フジッリは口当たりが良くて、なかなか美味しいパスタです。
サラダなんかでも活躍すると思われます。