京都に麩嘉という麩の老舗があります。
かなりの有名店ですので御存知の方も多いと思います。
こちらの生麩は大変美味しく、特に粟麩などは炊合せに添えると独特の味があります。
しかしこちらのお店、麩饅頭もかなり有名らしいので、初トライです。
ひとつづつ丁寧に笹で巻かれています、笹の香りがたちこめます。
妙なことに感心するようですが、なかなか上物の笹を使っていますね。
一瞬、洗って置いておこうかと思いましたが…(発想が主婦化してきたか…)
まるでお餅ですね、やっぱり
本当は切って中身を見ていただかないとダメなのですが、一瞬で食べてしまいました
とても上品でおいしく、大福などとは一味違うなと思いましたが@220/個なので
コストパフォーマンスが優れているとは特に思えないですね。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
最新コメント
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- おためしキッチン
- いわーんの小麦時々米(まだ製作中)
- 美味いもん食らうンジャー
- ブログ暫く熟成中(汗)
- 光樹のどうでもいい話 β
- 整体師のひとりごと
- プーさんの満腹日記
- 若干若手 うどんらいだー
- うどんJedi の冒険
- 讃岐うどん~ なんがでっきょん!雀のお宿Ⅱ
- 麺食いの足跡
- 続クーパーな日々
- 立ち呑み漂流
- 赤いマントの王子爺のHP(改)
- ふとんでうどん
- なんでもかんでも・改
- 裸にネクタイの『裸の宴』
- サンデー マンデー うどんデー
- 虎キチ 大阪B級グルメ倶楽部
- みなさん はじ麺まして!
- USHIO'S BLOG
- plays outside !
- 食マニアY氏の書斎
- すくわか グルメ
- カクさんとアヒルの ぼちぼちいこか
- 大阪食べ歩きガイド・マシュラン
- 放浪うどん人
- カイ・シデンのつぶやき
- 一杯入魂(関西食べ歩き)
- うどん屋までは何マイル?
- 大阪人ロックの旨いもんを喰らう!!
- Mのランチ
- native life
- 美食磁石~関西中心の美味探求~
- 肩の故障・痛み克服委員会
- ちゃお店長のブログ
- 920のきままなUDON旅
- あっ!そっかぁ~!!そうなんだぁ~
- 大人しく一言美味しかった
- コジ記
- くらくらな日々Z 大阪
- おほさかえれじい(旧)
- おほさかえれじい
- 大阪の駆け出しデザイナー92の日常